В Тольятти разра­ботают программу реновации жилого фонда

В Тольятти разработают программу реновации жилого фонда | CityTraffic

Разработка программы вызвала вопросы у местных депутатов, но предста­вители админи­страции заявили, но начнут подго­товку к реновации вне зависи­мости от их мнения.

Пока нет ни федеральной, ни регио­нальной законо­да­тельной базы для реали­зации программы реновации, но подго­то­ви­тельные работы, по мнению чинов­ников, можно провести уже сейчас. Как сообщили депутатам предста­вители админи­страции, в Тольятти есть проблема с жилым фондом, постро­енным в 50 – 60‑е годы прошлого века из некаче­ственных материалов. Программа реновации, по мнению чинов­ников, будет актуально не только для Портпоселка, Соцгорода и микро­района Шлюзовой, но и для Центрального района, где можно построить новые совре­менные дома на месте старых общежитий.

Чиновники признали, что законо­да­тельная база для реали­зации программы реновации пока отсут­ствует. Парламентские слушания по данному вопросу только прошли. Но это не помешает начать подго­товку к реновации на местном уровне. Пока можно определить список домов, которые могут попасть в программу, и понять, согласны ли жители на переезд. А пока админи­страция города будет заниматься этими вопросами, появится и законо­да­тельная база.

Депутаты выразили озабо­чен­ность тем, что город начнет готовить программу без законо­да­тельной базы, а также тем, что в нее могут попасть дома, которые имеют истори­ческую ценность. Представители админи­страции заверили депутатов, что в Тольятти таких домов нет, за исклю­чением домов в микро­районе Шлюзовой.

Осталось непонятно только то, зачем админи­страция представила этот проект депутатам, если после нескольких вопросов от парла­мен­тариев предста­вители админи­страции заявили, что начнут разра­ба­тывать программу реновации вне зависи­мости от того, одобрит это решение Дума или нет.

Поделиться:

Следующая Новость

На автодороге Тольятти-Хрящевка столкнулись два автомобиля, водитель одного из них погиб на месте ДТП

Пт Дек 28 , 2018
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, в результате которого один водитель погиб, второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Авария произошла 27 декабря в 10:00 в Ставропольском районе. По версии полицейских, 42-летняя женщина-водитель ВАЗ-111740 ехала из Тольятти в сторону села Хрящевка. В пути следо­вания она не справилась с рулевым управ­лением, выехала на встречную полосу, где столк­нулась […]
На автодороге Тольятти-Хрящевка столкнулись два автомобиля, водитель одного из них погиб на месте ДТП | CityTraffic

Рубрики