В России взяточ­ников стано­вится больше, а в Самарской области — меньше

В России взяточников становится больше, а в Самарской области - меньше | CityTraffic

Генпрокуратура РФ проана­ли­зи­ровала состояние преступ­ности в регионах страны за январь-ноябрь 2018 года.

В опубли­ко­ванном сборнике стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за январь-ноябрь 2018 года Генпрокуратура РФ сообщает, что Самарская область попала в число регионов, где за период с января по июль 2018 года отмечается тенденция умень­шения зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В стране это снижение составило 4,1%, в ПФО — 3%, в Самарской области — на 7,2%.

По этому показателю регион занимает 16 место в стране.

По итогам ноября 2018 года Самарская область заняла 7‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями.

Снижение числа зареги­стри­ро­ванных по этой статье дел в Самарской области составило 20,3%. Количество дел, направ­ленных по этой статье в суд, снизилось на 43,6%. В стране губерния поэтому показателю занимает 4 место.

Число преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Российской Федерации выросло на 7,1 %, а в Самарской области снизилось на 35,1%. По этому показателю регион занимает 19 место в стране. Количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, снизилось на 44,8%. По этому показателю Самарская область — 21‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в августе 2018 года находится на 22 месте в стране. Число зареги­стри­ро­ванных по этой статье преступ­лений снизилось на 22,9%. В суд направлено на 7,4% больше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2017 года. Это привело регион на 11 место в стране.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На автодороге Тольятти-Хрящевка столкнулись два автомобиля, водитель одного из них погиб на месте ДТП

Пт Дек 28 , 2018
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, в результате которого один водитель погиб, второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Авария произошла 27 декабря в 10:00 в Ставропольском районе. По версии полицейских, 42-летняя женщина-водитель ВАЗ-111740 ехала из Тольятти в сторону села Хрящевка. В пути следо­вания она не справилась с рулевым управ­лением, выехала на встречную полосу, где столк­нулась […]
В России взяточников становится больше, а в Самарской области - меньше | CityTraffic

Рубрики