В Думе Тольятти обсудили перспективы строи­тельства в городе крема­тория или прома­тория

В Думе Тольятти обсудили перспективы строительства в городе крематория или проматория | CityTraffic

Но если разговоры о крема­тории в области идут уже давно, то вопрос строи­тельства прома­тория, по мнению некоторых депутатов, просто абсурдный.

Проматорий преду­смат­ривает иннова­ци­онный способ утили­зации челове­ческих тел путем превра­щения их в эколо­ги­чески чистый компост после заморозки и погру­жения в жидкий азот. 

Депутаты хотели услышать от админи­страции города ответы на вопросы по органи­зации похоронной деталь­ности, так как, по мнению некоторых членов город­ского парла­мента, с кладбищами в городе порядка нет.

Напомним, не так давно было закрыто кладбище на Обводном шоссе, так как после много­летнего его исполь­зо­вания выяснилось, что земля не принад­лежит городу и там нельзя произ­водить захоро­нения. Сейчас этот вопрос урегу­ли­рован. Город выкупил этот земельный участок.

Были у депутатов и вопросы по кладбищу на ул. Баныкина, где, как отмечают некоторые парла­мен­тарии, нет надле­жащего учета захоро­нений.

В числе прочего был поднят вопрос и по строи­тельству крема­тория. Представители админи­страции города отметили, что данная услуга востре­бована. Однако поиски места для строи­тельства крема­тория в Самарской области пока успехом не увенчались. Жители Тольятти, вероятно, тоже не захотят жить рядом с крема­торием. Отельные парла­мен­тарии считают, что он не доставит тольят­тинцем никаких неудобств, если будет распо­ла­гаться, к примеру, на “тоазовском” кладбище.

Но если вопрос с крема­торием в перспективе еще можно обсуждать, то идею строи­тельства прома­тория тольят­тинские депутаты назвали как минимум странной. Конечно, идея иннова­ци­онная и, как отмечают некоторые парла­мен­тарии, вероятно, уже где-то в России реали­зована, но основная часть населения вряд ли захочет превращать тела своих умерших родных и близких в компост.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На водопроводных сетях Самары произошел гидроудар, возможны сбои

Чт Дек 27 , 2018
Коммунальщики просят жителей сообщать обо всех увиденных утечках. Вечером в среду, 26 декабря, из-за отклю­чения электри­чества и остановки работы 3 агрегатов на насосно-фильтро­вальных станциях №№1 и 2 произошел резкий перепад давления в водопро­водной сети города, сообщают в СКС. В результате этого гидро­удара возникла нештатная ситуация, которая может привести к техно­ло­ги­ческим сбоям на сетях. Специалисты, работающие над устра­нением […]
В Думе Тольятти обсудили перспективы строительства в городе крематория или проматория | CityTraffic

Рубрики