Депутаты Тольятти предлагают сделать двухлетний переходный период по увели­чению норматива накоп­ления ТКО

Депутаты Тольятти предлагают сделать двухлетний переходный период по увеличению норматива накопления ТКО | CityTraffic

Так, по мнению депутатов, можно будет избежать недовольства со стороны горожан, для которых расходы на вывоз отходов вырастут минимум в 4 раза.

В среду, 26 декабря, на заседании Городской думы они приняли соответ­ствующее обращение в Губернскую думу. 

Напомним, уже с 1 января в губернии начнет работать регио­нальный оператор по обращению с твердыми комму­нальными отходами (ТКО). Долго обсуж­далось то, как будет рассчи­ты­ваться норматив накоп­ления отходов: по количеству прожи­вающих в квартире человек или по площади жилья. В итоге, как отметил на заседании городской Думы Тольятти депутат СГД Алексей Краснов, было принято решение, что в городах расчет норматива будет произ­во­диться по площади жилого помещения, а в сельской местности – по количеству человек. 

- Вчера губер­натор выступал на заседании Думы и разъяснил, что в течение года будет приходный период во всех городах области. Расчет будет произ­во­диться исходя из площади жилого помещения, — отметил он.

У депутатов Думы Тольятти возник вопрос, как будет рассчи­ты­ваться норматив для домов частного сектора в черте города. Представители админи­страции пояснили, что по квадратным метрам, как и в много­этажных жилых домах. 

Но если по поводу того, что необходимо сделать длительный переходный период, депутаты были едино­душны, то по форми­ро­ванию норматива у них были разные позиции.

Депутат Владимир Краснов отметил, что мусор появляется от людей, а не от жилой площади, и необходимо делать расчет по количеству прожи­вающих людей.

С ним не согла­силась руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова. Она отметила, что в таком случае существенно вырастет нагрузка на бюджет у тех, кто вынужден большой семьей проживать в маленькой квартире. А таких в Тольятти немало.

В итоге депутаты отметили, что хорошо было бы для Тольятти исполь­зовать двойной расчет: по квадратным метрам для много­этажных домов и по количеству людей для частного сектора. К этому вопросу депутаты планируют вернуться после того, как будет понятна схема работы регио­нального оператора.

Также возник вопрос по поводу того, куда будут вывозить отходы. По словам предста­ви­телей админи­страции Тольятти, они будут вывозиться на полигон под Самарой.

- В четверг было заседание комиссии по земле­поль­зо­ванию. Администрация полигона в Тимофеевке вышла с предло­жением изменения зониро­вания. Мы поинте­ре­со­вались, зачем это им нужно, если отходы будут вывозить на другой полигон. Они ответили, что полигон в Тимофеевке как принимал, так и будет принимать отходы из Тольятти. И ведутся переговоры о заклю­чении договора. Нам тут повышают тариф по утили­зации отходов. Нам говорили, что большая доля расходов прихо­дится на логистику. Но это не подтвер­ждается, — заявил депутат от КПРФ Владимир Краснов. Представители админи­страции никак не проком­мен­ти­ровали это заявление депутата.

Поделиться:

Следующая Новость

На водопроводных сетях Самары произошел гидроудар, возможны сбои

Чт Дек 27 , 2018
Коммунальщики просят жителей сообщать обо всех увиденных утечках. Вечером в среду, 26 декабря, из-за отклю­чения электри­чества и остановки работы 3 агрегатов на насосно-фильтро­вальных станциях №№1 и 2 произошел резкий перепад давления в водопро­водной сети города, сообщают в СКС. В результате этого гидро­удара возникла нештатная ситуация, которая может привести к техно­ло­ги­ческим сбоям на сетях. Специалисты, работающие над устра­нением […]
На водопроводных сетях Самары произошел гидроудар, возможны сбои | CityTraffic

Рубрики