
Такое решение было принято на встрече руководства ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и главы города Сызрань.
Все потребители теплоресурсов перейдут на прямые расчеты с МУП «ЖЭС», как с единственной теплоснабжающей организацией города, имеющей договор на поставку теплоресурсов с «Т Плюс». Все предприятия, организации, учреждения, а также население должны подписать договоры на теплоснабжение с МУП «ЖЭС» до 1 января, сообщает пресс-служба «Т Плюс». По мнению теплоэнергетиков, пока это единственно возможный вариант решения вопроса с долгами за поставленные ресурсы.
В «Т Плюс» отмечают, что в Сызрани ситуация с неплатежами за тепло начала усугубляться в начале 2018 года. Население исправно вносило суммы по квитанциям единой теплоснабжающей организации — МУП «ЖЭС», но деньги до энергетиков так и не доходили. В июле МУП «ЖЭС» утратил статус ЕТО. И с этого времени денежные средства за тепло и ГВС с конечных потребителей начал собирать «Энергетик», не имеющий договора с «Т Плюс» на поставку энергоресурсов.
Напомним, сейчас на рассмотрении арбитражного суда Самарской области находится дело о банкротстве МУП «ЖЭС». В ноябре по решению суда на предприятии было введено внешнее управление. После этого началась проверка деятельности крупнейшего должника за тепловую энергию, а также урегулирование вопроса с неплатежами организации. К декабрю 2018 года сумма долга превысила 844 млн. рублей.
Внешнее управление в отношении МУП «ЖЭС» введено на срок 18 месяцев. После этого будет понятно, сможет ли предприятие избежать банкротства.