За 2018 год поисковый отряд “Лиза Алерт” разыскал в Самарской области 382 человека

За 2018 год поисковый отряд "Лиза Алерт" разыскал в Самарской области 382 человека | CityTraffic

Волонтеры отмечают, что с каждым годом число заявок на поиски растет, но не потому, что людей стало пропадать больше.

Самарский добро­вольно-поисковый отряд “Лиза Алерт”, которому испол­нилось 4 года, подвел итоги уходящего, 2018 года.

- За год у нашего отряда видна серьезная динамика роста — в численном количестве практи­чески в два раза, у отряда появилось необхо­димое обору­до­вание для более эффек­тивной работы, — рассказал руково­дитель Самарского отделения добро­вольно-поискового отряда “Лиза Алерт” Владимир Рябов.

Сегодня в самарском отряде около 230 человек. За 2018 год (по состоянию на 21 декабря) было подано 529 заявок на поиск людей. Из них удачно завер­шились 382 поиска (человек найден и жив), по 13 заявкам найдены родные, по 39 поиски еще продол­жаются, 13 были отозваны, ее по 25 заявкам в поиске было отказано.

Для сравнения: в 2017 году за то же время заявок на поиск поступило 324 человека. А в 2015 году — 159.

Как отмечают в ДПСО “Лиза Алерт”, заявок стало больше не потому, что люди пропадают чаще, а потому, что с каждым поиском об отряде узнают все больше людей.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые назвали возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза

Вт Дек 25 , 2018
Глобальный опрос, который проводят иссле­до­ватели Эксетерского универ­ситета, показал: более 65% респон­дентов продолжали “притво­ряться”, что верят в зимнего волшебника, узнав, что его не существует. Опрос под названием Exeter Santa Survey продол­жается по сей день, и речь идет о предва­ри­тельных данных. К насто­ящему моменту в иссле­до­вании приняли участие 1200 человек из разных стран. И большинство из них заявили, что […]
Ученые назвали возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза | CityTraffic

Рубрики