В среднем по Самарской области плата за ЖКХ вырастет с 1 января 2019 года на 4%

В среднем по Самарской области плата за ЖКХ вырастет с 1 января 2019 года на 4% | CityTraffic

В ходе прямой линии на телеканале “Россия 24” губер­натор Дмитрий Азаров заявил, что областные власти своими не выверенными действиями сами создали переполох в обществе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пояснил новые предло­жения, касаю­щиеся взимания платы за вывоз мусора, вступающие в силу с 1 января 2019 года. Как уже сообщал “СитиТрафик”, областное минэнерго готовит проект закона, по которому плата за вывоз ТКО будет взиматься в зависи­мости от площади городской квартиры, а не с человека, как заявлялось ранее. Новации распро­стра­няются только на тех, кто живет в городах региона. 

На это известие ту же негативно отреа­ги­ровали одинокие граждане, прожи­вающие в крупно­га­ба­ритных квартирах, начав писать гневные сообщения в твиттере. Глава региона пояснил, что для одиноко прожи­вающих граждан в квартире, превы­шающей 60 кв.м площади, будет найдено отдельно решение, чтобы не допустить для них значи­тельного увели­чения платежа, он уже дал поручение профильным министер­ствам и регопе­ратору.

Глава региона также посетовал, что прави­тельство Самарской области в целом подго­товило не выверенное решение, поэтому дал чинов­никам срок в три дня на то, чтобы подго­товить предло­жения, как можно защитить такую категорию людей.

- Но, если говорить в целом, никакого кратного увели­чения не будет. В среднем платеж за жилищно-комму­нальные услуги, куда входит и текущий ремонт, и капитальный ремонт, и мусор, и электро­энергия, и вода, и тепло и т.д., вырастет на 4%. Очень много шума, и, в том числе, от органов власти, которые создали неразумный переполох в обществе, — сказал глава региона.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М5 в Самарской области легковушка сбила пешехода, стоявшего на обочине

Пт Дек 21 , 2018
ДТП произошло 20 декабря в 23:30 на 949 км между селами Валы и Большая Рязань. Водитель легкового автомобиля сбил пешехода, стоявшего на правою краю проезжей части. Человек погиб на месте. По факту случив­шегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по резуль­татам которой будет принято процес­су­альное решение. Как сообщает ГУ МВД по Самарской […]
В среднем по Самарской области плата за ЖКХ вырастет с 1 января 2019 года на 4% | CityTraffic

Рубрики