Два студента убили 15-летнего школьника на почве ревности, бросив его тело на берегу реки

Два студента убили 15-летнего школьника на почве ревности, бросив его тело на берегу реки | CityTraffic

Суд назначил им наказание 14 и 15 лет лишения свободы. 

Тело всеобщего любимца и члена футбольной сборной района было обнаружено на берегу реки одного из сел Алтайского края. Подростку было 15 лет. Как установили судебные эксперты, он был жестоко избит, а затем задушен.

Две недели потре­бо­валось следо­ва­телям СК РФ, чтобы выйти на след убийц, несмотря на то, что те не оставили своих следов. Это преступ­ление было отнесено к убийствам, совер­шенным в условиях неоче­вид­ности, то есть такому, которое совершено с заранее обдуманным умыслом, тщательно сплани­ровано и преследует четкую цель. Задумал его 20-летний студент колледжа на почве ревности, а для осуществ­ления своего плана привлек товарища — такого же 20-летнего студента одного из вузов.

В июне 2017 года они приехали в село, где жил 15-летний футболист, вызвали его вечером в безлюдное место для “разговора”, а там избили и задушили. После этого они отнесли его тело на берег реки.

В ходе рассле­до­вания выяснилось, что один из подозре­ваемых тем же летом нарисовал на одном религи­озном учреждении города Бийска символ, схожий со свастикой, используя аэрозольный баллончик.

В ходе предва­ри­тельного следствия студент колледжа полностью признал вину. Его отправили на 14 лет в испра­ви­тельную колонию строгого режима. Второй вины не признал – суд приго­ворил его к 15 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает СК РФ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На реконструкцию моста через реку Сок в Самарской области необходимо 1,3 млрд рублей

Пт Дек 14 , 2018
Деньги просят выделить депутаты губернской думы. Депутаты Самарской губернской думы направили поправку к областному бюджету на 2019 год, преду­смат­ри­вающую выделение 1,3 млрд рублей на рекон­струкцию мостового перехода через реку Сок в Красноярском районе Самарской области. Они считают, что мостовой переход обеспечит допол­ни­тельную пропускную способ­ность через р.Сок в направ­лении Тольятти, Жигулевск, Сызрань, Саратов, Волгоград. Действующий […]
Два студента убили 15-летнего школьника на почве ревности, бросив его тело на берегу реки | CityTraffic

Рубрики