Россияне требуют законо­да­тельной защиты от рекламных звонков на мобильный

Россияне требуют законодательной защиты от рекламных звонков на мобильный | CityTraffic

Авто иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, предлагает создать прило­жение для смарт­фонов, которое позволило бы автома­ти­чески отправлять жалобы в ФАС в случае таких “рекламных домога­тельств”.

Множество людей страдает от рекламных звонков на сотовые телефоны. Нам предлагают прийти на обсле­до­вание, купить что-то, принять участие в опросе — и все это с обращением по имени-отчеству, что означает наличие базы данных абонентов у любого, кому она нужна.

Автор иници­ативы, разме­щенной на РОИ, предлагает свой способ пресечь эту практику.

- Существует много программ, которые в автома­ти­ческом режиме записывают телефонные звонки. Подобную программу нужно создать, как прило­жение антимо­но­польной службы России, — рассуждает автор. — Как только гражданин получил звонок на сотовый, тут же нажал кнопку “жалоба” и автома­ти­чески записанный звонок ушел в антимо­но­польную службу. Там он обраба­ты­вается (может даже в автома­ти­ческом режиме) и отправ­ляется в виде штрафа тем, кто звонил. То же самое с СМС (снимок с экрана, отправить).

Для получения разре­шения на рекламные звонки органи­зации должны получать от граждан отдельный подпи­санный бланк с разре­шением, без привязки к каким-либо иным документам.

Штрафы, которые будут уходить в рекламные компании и отнимать у них время на обработку быстро сведут на нет все желание звонить людям.

Автор считает, что необходимо добавить в закон о рекламе статью о недей­стви­тель­ности и незакон­ности разре­шений на рекламные звонки или СМС.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коммунист Колотурин спросил у главы Тольятти, какая связь между гандболом и канализацией

Пт Дек 7 , 2018
Запрос от имени депутата Тольяттинской думы был направлен на имя Сергея Анташева 5 декабря. Начинает Дмитрий Колотурин с архиважного для города вопроса — комму­нального. Сославшись на отчет главы АО “ПО КХ г.о.Тольятти” Владимира Орехова, он напомнил, что по итогам 2017 года крупнейшее предприятие города показало убытки в 255 млн рублей, а по итогам 2018 года ожидаются […]
Россияне требуют законодательной защиты от рекламных звонков на мобильный | CityTraffic

Рубрики