Депутаты Тольятти хотят объяснить молодым семьям, почему их очередь в жилищной программе движется назад, но не могут

Депутаты Тольятти хотят объяснить молодым семьям, почему их очередь в жилищной программе движется назад, но не могут | CityTraffic

Для понимания вопроса они решили собрать “круглый стол”, где профильные специ­а­листы городской админи­страции объяснили бы, как движется очередь на предо­став­ление субсидии.

Тема недовольства тольят­тинцев реали­зацией программы по обеспе­чению жильем молодых семей была поднята сегодня, 5 декабря, на внеоче­редном заседании Думы. Председатель посто­янной комиссии по социальной политике Виталий Подоляко заявил, что ситуация с престав­лением субсидии на приоб­ре­тение жилья крайне накалена. Недовольные горожане, которые не один год ждут предо­став­ление этой субсидии, обратились к депутатам за разъяс­не­ниями. Многим непонятно, почему в очереди они двигаются в обратную сторону.

Для снятия социальной напря­жен­ности депутат предложил как можно скорее провести “круглый стол” и рассказать недовольным о нюансах реали­зации данной программы. Это предло­жение вызвало бурное обсуж­дение среди депутатов.

В целом идею все поддержали, вопрос был лишь в сроках прове­дения “круглого стола”. Так, депутат Ольга Сотникова предложила провести мероприятие после 11 декабря, после того, как дума рассмотрит бюджет. В этом случае с очеред­никами можно будет беседовать более предметно. Но Виталий Подоляко настаивал на прове­дении встречи как можно раньше, так как социальная напря­жен­ность растет.

- Каждый одноман­датник должен понимать и объяснять на своих приемах, почему люди год назад в очереди были 250‑е, а сейчас 350‑е. А мы не можем, не все можем. Необходимо подго­то­виться и получить гарантию от админи­страции о том, что на “круглый стол»“придут очень грамотные специ­а­листы, которые смогут дать разъяс­нения по всем вопросам, — отметил Николай Остудин.

Заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный заявил, что админи­страция поста­рается прислать таких специалистов.

- Мы хотим провести “круглый стол”, чтобы дать разъяс­нения о том, сколько людей получили субсидию за прошлые периоды, сколько очеред­ников получат ее в 2019 году. Но мы пока не можем цифры называть. Их мы планируем утвердить 11 декабря. Они будут чуть больше, чем в 2018 году, — отметил Николай Остудин.

С датой прове­дения встречи с очеред­никами депутаты планируют опреде­литься в ближайшее время.

Поделиться:

Следующая Новость

Маньяка из Тольятти Артема Семенова уже допрашивают в полиции

Чт Дек 6 , 2018
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, подозре­ваемый был задержан 6 декабря в Москве. Пустившийся в бега 22-летний подозре­ваемый в нападении с ножом на 3 женщин Артем Семенов добирался до Москвы при помощи сервиса бла-бла-кар, сообщил “СитиТрафику” собственный источник. Водитель машины, на которой он ехал, уже допрошен. Мужчина опознал Семенова. Он ли сообщил полицейским о том, кто его пассажир, либо […]
Маньяка из Тольятти Артема Семенова уже допрашивают в полиции | CityTraffic

Рубрики