Странные свидетели обвинения: в деле о хищениях на “Тольяттиазот” продолжают допросы людей, которые ничего не помнят

Странные свидетели обвинения: в деле о хищениях на "Тольяттиазот" продолжают допросы людей, которые ничего не помнят | CityTraffic

В Комсомольском районном суде Тольятти показания дают свидетели из числа сотруд­ников “Тольяттихимбанка”.В 

На вопросы обвинения, защиты и суда отвечают те, кто ранее по доверен­ности представлял интерес иностранных компании – акцио­неров ТОАЗа. А также сотрудники, которые по роду своей деятель­ности могли контак­ти­ровать с предста­ви­телями этих иностранных компаний, реальными владельцами которых, по мнению обвинения, были подсу­димые.

Но далеко не все свидетели могут вспомнить как, от кого и почему получили доверен­ность от иностранной компании, кто еще присут­ствовал на собраниях акцио­неров, какие вопросы рассмат­ри­вались и какие решения по ним были приняты.В 

Так вчера, 29 ноября, показания давал директор финан­сового управ­ления ТХБ Владимир Ботов, от которого ни одна из сторон не смогла добиться утвер­ди­тельных ответов. Ему представляли бумаги, с которыми он мог сталки­ваться по работе, но дать какие-либо пояснения по ним Ботов не смог, сославшись на то, что прошло уже много времени.

Служебную переписку, в которой фигури­ровали иностранные компании – акционеры ТОАЗа, 30 ноября в суде предъ­являли Игорю Хорошеву – заместителю предсе­дателя правления ТХБ. Он подтвердил, что переписка с иностранными клиентами банка вполне могла быть, но это не говорит о том, что предста­ви­телей этих компаний он знал лично. Хотя Надежду Липунову, которая представляла интересы компании “Ameropa”, он вспомнил.

- Один или два раз приезжала к нам в банк. Очень милая женщина. Больше ничего не могу сказать, — ответил Игорь Хорошев на вопрос по знакомство с Липуновой. Не смог он вспомнить и о чем беседовал в Липуновой.

В ходе допроса предста­вители “Уралхим” показали ему письмо от ТХБ на имя Липуновой, в котором речь шла оВ “Nitrochem Distribution”. Свидетеля попросили пояснить это обсто­я­тельство, так как ранее он говорил о Липуновой как о предста­вителе компании “Ameropa”.

- Может она и “Nitrochem Distribution” представляла. Надо смотреть те доверен­ности, которые у нее были, — ответил свидетель.

Вспомнил он и еще одного представителяВ иностранных компаний – Алексей Популова.

- Могу сказать, что он приезжал в банк, мы запра­шивали у него документы о подтвер­ждении резидентства, — пояснил Игорь Хорошев, но вспомнить какую компанию Популов представлял он не смог.

- А Популов является родствен­ником тех лиц, которые фигурируют в данном процессе в качестве обвиняемых? – поинте­ре­со­вался у свидетеля предста­витель “Уралхим”.

- Мне об этом неизвестно, — ответил свидетель.

- Вам известно, что это родственник Андрея Махлая? – продолжали адвокаты “Уралхим”.

- Возможно. Я документы у него не проверял. Вообще-то все люди родственники. Может даже мы с вами, — пошутил свидетель, обращаясь к допра­ши­вавшему его предста­вителю “Уралхим”. На этом обсуж­дение родства присут­ствующих завер­шилось. На следующем заседанииВ плани­руется продолжить допрос сотруд­ников ТХБ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Почему жителям Земли не достанется космического алкоголя из гигантского облака спирта

Сб Дек 1 , 2018
Облако протя­жен­ностью 463 миллиарда километров внутри Млечного пути астрономы обнаружили еще 15 лет назад, но оно до сих пор будоражит вообра­жение людей, представ­ляющих, каков запас спирта в нем. Время от времени в Сети появляется инфор­мация о гигантском косми­ческом образо­вании из метилового спирта. Как известно, он непри­годен для питья. Ученые офици­ально не заявляли о наличии […]
Странные свидетели обвинения: в деле о хищениях на "Тольяттиазот" продолжают допросы людей, которые ничего не помнят | CityTraffic

Рубрики