Депутаты Самарской области предложили Минсельхозу РФ установить новые нормы для ловли рыбы

Депутаты Самарской области предложили Минсельхозу РФ установить новые нормы для ловли рыбы | CityTraffic

Инициатива заклю­чается в увели­чении нормы улова с 5 до 10 кг.

Вчера, 29 ноября 2018 года, в Самарской губернской думе прошло заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продо­воль­ствию, где обсудили правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохо­зяй­ственного бассейна и предло­жения по их изменению.

В ходе заседания члены общественной комиссии сообщили о возмож­ности увеличить ежесу­точную норму вылова рыбы для рыбаков-любителей с 5 до 10 кг, так как, по данным научного сообщества, количество рыбы в Волге на данный момент не уменьшается.

- Наша общественная комиссия постоянно вносила изменения в законо­да­тельство направ­ленные, в том числе на ужесто­чение мер по отношению к брако­ньерам. И это дало свои плоды — количество рыбы в Волге не умень­шается. Мы обратили внимание, что в сложив­шейся ситуации суточная норма вылова 5 килограммов, конечно же, мала. Мы хотим обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с предло­жением о пересмотре этой нормы для Самарской области. Я думаю, что со временем, будут увели­чи­ваться и разре­шенные нормы для вылова ценных пород рыб, — подчеркнул предсе­датель комитета по сельскому хозяйству и продо­воль­ствию Александр Живайкин.

По решению членов комиссии соответ­ствующее обращение будет разра­ботано и направлено в министерство сельского хозяйства и продо­воль­ствия РФ, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.

Поделиться:

Следующая Новость

Почему жителям Земли не достанется космического алкоголя из гигантского облака спирта

Сб Дек 1 , 2018
Облако протя­жен­ностью 463 миллиарда километров внутри Млечного пути астрономы обнаружили еще 15 лет назад, но оно до сих пор будоражит вообра­жение людей, представ­ляющих, каков запас спирта в нем. Время от времени в Сети появляется инфор­мация о гигантском косми­ческом образо­вании из метилового спирта. Как известно, он непри­годен для питья. Ученые офици­ально не заявляли о наличии […]
Почему жителям Земли не достанется космического алкоголя из гигантского облака спирта | CityTraffic

Рубрики