Ученые: в городах с загряз­ненным воздухом живет больше детей с умственной отста­лостью

Ученые: в городах с загрязненным воздухом живет больше детей с умственной отсталостью | CityTraffic

Исследователи из Ланкастерского универ­ситета проана­ли­зи­ровали инфор­мацию о жизни и здоровье 18818 детей, родив­шихся на терри­тории Великобритании с 2000 по 2002 год.

В 2012 году из-за загряз­нения воздуха и связанных с этим заболе­ваний в мире умерло около 7 млн. В РФ по этим причинам каждый год умирают около 170 тысяч граждан.

Ученые из Ланкастерского универ­ситета проверили, как загряз­нение воздуха может быть связано с задержкой развития у детей. Они проана­ли­зи­ровали инфор­мацию о жизни и здоровье 18818 детей, родив­шихся на терри­тории Великобритании с 2000 по 2002 год.

В результате этого иссле­до­вания выяснилось, что дети с когни­тивными наруше­ниями на 33% чаще живут в районах с повышенным уровнем выхлопов дизельного топлива, на 30% чаще — в районах с высоким уровнем оксида азота и монооксида углерода и на 17% чаще — в районах с повышенным содер­жанием в воздухе оксида серы.

Ученые подчер­кивают, что вывод о том, что умственная отста­лость разви­вается под воздей­ствием загряз­нений окружающей среды, прежде­вре­менны. Но очевидно, что загряз­нение воздуха может негативно повлиять на здоровье детей с когни­тивными наруше­ниями, сообщает nplus1.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео

Пт Ноя 23 , 2018
Мать, отец, 4‑летний ребенок и их родственница из Нижневартовского района отпра­вились на снегоходе на стойбище и пропали. Когда семья не прибыла на место и не вышла на связь с родными, те обратились в полицию. В процессе поисков силовики пришли к полынье в 6 км от села Корлики, откуда выдви­нулись в путь пропавшие. Со дна полыньи водолазы достали снегоход и нарты […]
Ученые: в городах с загрязненным воздухом живет больше детей с умственной отсталостью | CityTraffic

Рубрики