Диетологи Самары: Для здоровья полезнее всего пить молоко жирностью не более 2,5%

По мнению врачей, при употреблении обезжиренного молока кальций и необходимые витамины не усваиваются в организме.

Как рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Самарской области, директор НИИ гигиены и экологии человека ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук Ольга Сазонова, молоко с 0% жирности – это миф. Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, рекомендуется употреблять молоко с жирностью не более 2,5%.  

А тем, кто покупает молочную продукцию с рук, главный технолог ООО Компания "Молторг" Ирина Сафонова рассказала, что в таком случае ее необхходимо подвергнуть как минимум термической обработке. Однако во время термической обработки продукта большое количество полезных веществ исчезает.  Все витамины, как отметила Сафонова, сохранены в максимальном количестве в ультрапастеризованном  молоке. 

Юлия Талагаева