Жителей Самарской области предупредили о рыбе из Китая с превышенным числом бактерий

Речь идет о жареном мороженом угре компании Fuqing Hongyi Foodstuffs Co., Ltd. 

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщает, что в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ в жареном мороженом угре, поступившем с предприятия Китая в РФ, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении этой продукции.

В угре обнаружено превышение допустимого уровня КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Значительное их содержание в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.