популярные видео
Американские врачи рассказали об опасности лапши быстрого приготовления для детей
На конференции Американской академии педиатров (AAP) будет представлено исследование, согласно которому в 20% случаев, после которых детям вызывали скорую помощь, причиной становились ожоги, полученные при приготовлении такой лапши.
Работа под названием "Лапша, супы быстрого приготовления и ожоговые травмы детей" стала итогом изучения данных Национальной электронной системы наблюдения за травмами с 2006 по 2016 год сотрудниками детской неотложной медицины в Университете Эмори, штат Джорджия.
Медики идентифицировали пациентов, которые обожглись супами быстрого приготовления или водой для приготовления блюда. Оказалось, что число ожогов из-за лапши выросло до 9500, особенно среди детей от 4 до 12 лет.
Самый уязвимый возраст для получения ожогов при разливании супа и лапши - 7 лет. Самая уязвимая часть тела - торс. Именно грудь и живот пострадали в 40% случаев полученных таким образом травм.
- Супы и лапша быстрого приготовления в расфасованных чашках и мисках могут показаться простыми в приготовлении — нужно просто добавить воду и разогреть ее в микроволновой печи, - говорят исследователи. - Но как только пища нагревается, она становится опасной.
По мнению медиков, представителям пищевой промышленности необходимо рассмотреть структурные изменения в упаковке, чтобы предотвратить дальнейшие травмы, сообщает hightech.fm.
Ранее "СитиТрафик" рассказывал об исследовании сибирских ученых, которые пришли к вводу, что порция быстрой лапши вряд ли способна пошатнуть состояние здорового организма, но обратить внимание на частоту ее употребления и на количество необходимо. Из беглого химического обзора понятно, что все входящие в состав Доширака компоненты, может, и не очень вредны, но точно не очень полезны.