В Самарской области с должников по алиментам за 10 месяцев было взыскано более 110 млн рублей

В Самарской области с должников по алиментам за 10 месяцев было взыскано более 110 млн рублей | CityTraffic

Для того чтобы заставить должников заплатить, приставы запрещали им садиться за руль и выезжать из страны. 

В Самарской области за 10 месяцев 2018 года было возбуждено более 10 тыс. испол­ни­тельных произ­водств о взыскании алиментов, взыскано свыше 110 млн рублей. Чтобы побудить должников распла­титься по долгам, приставы применяли к ним ограни­чи­тельные меры. Так, с начала года 14,6 тыс. должников по алиментам не смогли выехать за пределы РФ, а более 1000 человек – сесть за руль авто. В результате приме­нения данных мер удалось взыскать почти 8 млн рублей.

Как сообщает УФССП по Самарской области, должники по алиментам привле­кались к админи­стра­тивной и уголовной ответ­ствен­ности. С начала года было возбуждено 1257 дел об админи­стра­тивном право­на­ру­шении за неуплату средств на содер­жание детей или нетру­до­спо­собных родителей. А за уклонение от уплаты алиментов к произ­водству было принято 829 уголовных дел по ст. 157 УК РФ в отношении должников — алимент­щиков из Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Почему из администрации Тольятти не увольняют чиновников, попавшихся на взятке

Вт Ноя 20 , 2018
Наблюдатели не исключают, что у главы города могут быть свои причины не расста­ваться с такими подчи­ненными. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на минувшей неделе при получении взятки был пойман чиновник Управления потреб­рынка тольят­тинской админи­страции. В подобных случаях логичным кажется отстра­нение от работы скомпро­ме­ти­ро­ванного сотрудника — и в целях лишения его возмож­ности продолжить корруп­ци­онную деятель­ность, и для восста­нов­ления […]
В Самарской области с должников по алиментам за 10 месяцев было взыскано более 110 млн рублей | CityTraffic

Рубрики