Ученые рассказали, что общего между чаем, кофе и алкоголем

Австралийские, амери­канские и британские генетики также нашли связь между любовью к чаю или кофе и чувстви­тель­ностью к спиртному.

Исследователи опросили 438 тысяч человек, инфор­мация о геномах которых хранится в Биобанке Великобритании, о том, сколько чашек чая и кофе они пьют ежедневно, а также как часто они употребляют алкоголь.

Вещества с горьким вкусом — кофеин, хинин, пропи­л­тио­урацил — содер­жатся в кофе, чае и алкоголе. Можно было бы предпо­ложить, что люди, у которых в результате генных мутаций (а на восприятие веществ с горьким вкусом влияют генети­ческие факторы) есть чувстви­тель­ность к перечис­ленным напиткам, предрас­по­ложены к их употреб­лению больше остальных. Однако иссле­до­вание ученых показало, что это не совсем так.

Оказалось, что те, у кого есть чувстви­тель­ность к кофеину, предпо­читают пить кофе, но не чай. А те, у кого высокая чувстви­тель­ность ко вкусу хинина и пропи­л­тио­урацила, наоборот, пьют чай, но при этом меньше употребляют алкоголя. Связи между чувстви­тель­ностью к кофеину и хинину с потреб­лением алкоголя не нашли, сообщает nplus1.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани горела свалка

Сб Ноя 17 , 2018
Пожар на ул. Кирпичной произошел вечером 16 ноября. Как сообщают очевидцы, свалка продолжала дымить всю ночь.  Сообщение о возго­рании мусора на площади 60 кв.м. поступило в 19:30. На месте работала группи­ровка в количестве 5 единиц техники и 15 человек личного состава, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области. На ликви­дацию возго­рания потре­бо­валось около часа. После этого […]

Рубрики