В Самаре после ЧМ стали меньше заботиться об экологии

В Самаре после ЧМ стали меньше заботиться об экологии | CityTraffic

В этом признались чиновники админи­страции на заседании комитета по ЖКХ городской думы.

Депутаты Думы Самары поинте­ре­со­вались у чинов­ников, почему в 2019 году снижены затраты на экологию. Вопрос задали члены одноименного комитета. В профильном городском депар­та­менте рассказали, что на охрану окружающей среды в 2019 году преду­смотрено в бюджете 21,9 млн рублей, что составляет 74% от уровня 2018 года. В 2018 году на эти цели было заложено 29,7 млн рублей.

В 2019 году 18 млн рублей из указанной суммы пойдет на очистку водоохранных зон и органи­зацию центра­ли­зо­ванного сбора и вывоза отходов в неорга­ни­зо­ванных местах массового отдыха граждан, 1 млн рублей — на работы по созданию и функци­о­ни­ро­ванию отделов по контролю за содер­жанием вредных веществ в воздухе.

По словам предста­вителя депар­та­мента город­ского хозяйства, сокра­щение средств связано с ЧМ-2018, потому что в городском бюджете были заложены значи­тельные средства на мониторинг качества воздуха и окружающей среды, на спецкон­тейнеры для раздельного сбора мусора вокруг стадиона и фанзоны. На эту сумму и произошло снижение затрат, рассказали в депар­та­менте.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сызранских рыбаков предупредили об опасности выхода на лед

Пт Ноя 16 , 2018
На реке Сызранке выставили преду­пре­ди­тельные знаки. В Сызрани специ­а­листы Управления по общественной безопас­ности, делам ГО, ЧС и ликви­дации послед­ствий стихийных бедствий сегодня, 16 ноября 2018 года, выставили преду­пре­ждающие знаки о тонкости льда на р. Сызранка. - Толщина льда на сегодняшний день составляет около двух санти­метров, чего явно не доста­точно для спокойной переправы […]
В Самаре после ЧМ стали меньше заботиться об экологии | CityTraffic

Рубрики