Россияне требуют назвать аэропорт в Омске именем Егора Летова

Россияне требуют назвать аэропорт в Омске именем Егора Летова | CityTraffic

За это можно прого­ло­совать на сайте РОИ.

- Имя сибир­ского музыканта Егора Летова не вошло в шорт-лист конкурса по подбору нового названия Омского аэропорта, иници­и­ро­ванного Общественной палатой России, — сообщает автор иници­ативы. — В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значи­тельный общественный интерес. Активные горожане не просто следили за решениями чинов­ников, а самосто­я­тельно выдвинули Егора Летова на голосо­вание, органи­зовали кампанию по поддержке его канди­датуры, привлекли мнения известных деятелей культуры, политики, социальной сферы, бизнеса из других городов.

Егор Летов — одна из ключевых фигур сибирской рок-музыки, он известен далеко за пределами Омска, Сибири и России. Между тем, у большинства поклон­ников его имя ассоци­и­руется именно с городом Омском, где он родился, творил и умер.

Несмотря на значи­тельную общественную поддержку, яркую кампанию по выдви­жению Летова и одобрение со стороны лидеров общественного мнения, непро­зрачным решением органи­за­торов Егор Летов был исключен из финальной тройки для голосо­вания за имя омского аэропорта.

Мы считаем, что оргко­митет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка канди­датур. Тем самым органи­заторы конкурса подорвал доверие к чистоте голосо­вания, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстра­нении Летова, оргко­митет факти­чески отверг основную идею конкурса — создать качественный марке­тин­говый бренд для аэропортов, который будет работать на продви­жение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргко­митет дискре­ди­ти­ровал и сам конкурс, и идею свободного волеизъ­яв­ления граждан.

Что ж, каждый из нас — беспон­товый пирожок, как спел когда-то лидер “Гражданской обороны” Егор Летов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов

Ср Ноя 14 , 2018
Как сообщают синоптики, 14 по 18 ноября 2018 года темпе­ратура воздуха в регионе будет на 9 градусов ниже средней много­летней. Ночами воздух будет остывать до 20 градусов мороза, а днями — до 7. Ветер остается слабым, осадков не прогно­зи­руется. ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: преду­пре­ждает, что в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из […]
Россияне требуют назвать аэропорт в Омске именем Егора Летова | CityTraffic

Рубрики