Коммунальных” должников из Самары освободят от уплаты пени в ноябре и декабре 2018 года

"Коммунальных" должников из Самары освободят от уплаты пени в ноябре и декабре 2018 года | CityTraffic

Таким образом жителям будет проще избавиться от долгов.

В Самаре РКС приня­ло­ре­шение о том, что в ноябре и декабре 2018 года не будут начис­ляться пени за неуплату комму­нальных платежей. Это сделано для того, чтобы гражданам было легче избавиться от долгов. В январе 2019 года пени за “просро­ченный” декабрь будут начислены в полном объеме. 
 
Законом устанав­ли­ваются пени за нарушение потре­би­телем обяза­тельств по своевре­менной оплате комму­нальных услуг: с 31 по 90 день в размере 1/300 ставки рефинан­си­ро­вания Центрального банка РФ, действующей на день факти­ческой оплаты от невыпла­ченной в срок суммы за каждый день просрочки, а с 91 дня, следу­ющего за днем наступ­ления установ­ленного срока оплаты, по день факти­ческой оплаты пени уплачи­ваются в размере 1/130 ставки рефинан­си­ро­вания Центрального банка РФ, действующей на день факти­ческой оплаты от невыпла­ченной в срок суммы за каждый день просрочки, напоминает “РКС-Самара”.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов

Ср Ноя 14 , 2018
Как сообщают синоптики, 14 по 18 ноября 2018 года темпе­ратура воздуха в регионе будет на 9 градусов ниже средней много­летней. Ночами воздух будет остывать до 20 градусов мороза, а днями — до 7. Ветер остается слабым, осадков не прогно­зи­руется. ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: преду­пре­ждает, что в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из […]
"Коммунальных" должников из Самары освободят от уплаты пени в ноябре и декабре 2018 года | CityTraffic

Рубрики