Ученые рассказали, что нужно делать, чтобы ваши дети не стано­вились очкариками

Ученые рассказали, что нужно делать, чтобы ваши дети не становились очкариками | CityTraffic

К 2050 году близо­ру­костью, по прогнозам, будет страдать почти 4,8 миллиарда человек в мире.

По данным медиков, сегодня в Китае уже более 90% молодых людей близоруки. Этот показатель указывает на эпидемию. Ученые из Королевского колледжа Лондона считают что дело не только в генетике. Эксперты заявляют, что наше зрение зависит от того, как часто мы бываем на открытом воздухе.

Во-первых, при этом мы заставляем глаза смотреть вдаль, во-вторых, оказы­ваемся под воздей­ствием наружного освещения, которое замедляет осевой рост глаза, способ­ствущий развитию близо­ру­кости.

- Время, прове­денное в помещении за повсе­дневными делами, повышает риск возник­но­вения близо­ру­кости, — говорит Кэти Уильямс, сотрудница Королевского колледжа Лондона и соавтор иссле­до­вания, опубли­ко­ванного в журнале British Journal of Ophthalmology.

Ученые наблюдали за 1 991 близнецом, родив­шимся в 1994 – 1996 годах в Великобритании в течение 16 лет. Исследователи анали­зи­ровали развитие и поведение каждого ребенка с помощью анкет и тестов, а также следили за состо­янием их зрения.

Оказалось, что у детей, родив­шихся после успешного лечения бесплодия их родителей, вероят­ность развития близо­ру­кости на 25 – 30 процентов ниже, чем у их сверст­ников. Кроме того, иссле­до­ватели выяснили, что родив­шихся летом близо­ру­кость разви­вается в два раза чаще. Это, вероятно, связано с тем, что в Великобритании дети начинают ходить в школу в сентябре учебного года, в котором им испол­няется 5 лет.

На 33 % шансы стать близо­руким возрастают при высоком уровне образо­вания матери и при нерабо­тающем отце.

И, конечно, время, прове­денное за компью­терными играми в раннем подрост­ковом возрасте, увели­чивает шансы стать близо­рукими. Ученые подчер­кивают: это не только из-за вредного воздей­ствия экрана на глаза, но и от того, что ребенок проводит мало времени на открытом воздухе, сообщает naked-science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области могут запретить выдачу разрешений на строительство в 2021 году

Вс Ноя 11 , 2018
Это связано с нераци­о­нальным состав­лением бюджета на 2019 – 2021 годы. В Самарской губернской думе при обсуж­дении бюджета в сфере строи­тельства на 2019 – 2021 годы заместитель министра строи­тельства Самарской области Галина Кудинова сообщила, что на данный момент в бюджете на предстоящие годы средств на поставку муници­па­ли­тетами земельных участков на кадаст­ровый учет не заложено. В свою очередь […]
Ученые рассказали, что нужно делать, чтобы ваши дети не становились очкариками | CityTraffic

Рубрики