В Самарской области в ИК-28 открылся реаби­ли­та­ци­онный центр для осужденных женщин

В Самарской области в ИК-28 открылся реабилитационный центр для осужденных женщин | CityTraffic

В реаби­ли­та­ци­онном центре женщин, которые готовятся к освобож­дению, учат вести домашнее хозяйство.

Аврора” — второй подобный центр в уголовно-испол­ни­тельной системе региона и двадцатый по счету в стране. Первый в Самарской области был открыт в 2016 году на базе испра­ви­тельной колонии №15 для осужденных-женщин и зареко­мен­довал свою эффек­тив­ность. Этот центр подго­товил к освобож­дению около 100 женщин, и ни одна из них не вернулась в колонию с новой судимостью, что можно считать успехом.

Реабилитационный центр – это отдельное помещение, предна­значено для прожи­вания осужденных-женщин, готовя­щихся к освобож­дению, где есть все необхо­димое для обучения навыкам ведения домашнего хозяйства. В реаби­ли­та­ци­онный центр отбирают тех женщин, кто не приспо­соблен к самосто­я­тельной жизни на воле, сообщает УФСИН России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на достраивание домов для обманутых дольщиков до конца 2018 года выделят 50 млн рублей

Сб Ноя 10 , 2018
На данный момент в бюджете на 2019 – 2021 годы финан­си­ро­вание на эти цели не заложено. Министерство строи­тельства Самарской области предо­ставит субсидии в размере 50 млн рублей для юриди­ческих лиц, физических лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей на возме­щение затрат, понесенных ими в связи с выпол­нением работ, оказанием услуг по подго­товке земельных участков для строи­тельства проблемных объектов. Выделение средств […]
В Самарской области в ИК-28 открылся реабилитационный центр для осужденных женщин | CityTraffic

Рубрики