В Самаре будут судить инженера из Омска за получение взятки в 3,5 млн рублей

В Самаре будут судить инженера из Омска за получение взятки в 3,5 млн рублей | CityTraffic

Эту сумму он рассчи­тывал получить за содей­ствие в заклю­чении госкон­тракта на поставку самар­скими коммер­сантами обору­до­вания в Омскую область.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, взятку в 3,5 млн рублей ведущий инженер казенного учреждения “Управление дорожного хозяйства Омской области” получил 19 декабря 2017 года от директора одной из фирм, работающих в Самаре.

В основном взятка представляла собой муляж, насто­ящими из всей суммы были только 500 тысяч рублей, поскольку операция была под контролем силовиков. Омский инженер потре­бовал эти деньги за содей­ствие в заклю­чении госкон­тракта на поставку самар­скими коммер­сантами обору­до­вания в Омскую область, а также за беспре­пят­ственное принятие по контракту этого обору­до­вания. После получения взятки злоумыш­ленник был задержан сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении омича было возбуждено уголовное дело по статьям “получение взятки” и “воспре­пят­ство­вание законной предпри­ни­ма­тельской деятель­ности, с исполь­зо­ванием своего служебного положения”.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание этого уголовного дела завершено, и оно передано в федеральный суд Кировского района Самары.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на достраивание домов для обманутых дольщиков до конца 2018 года выделят 50 млн рублей

Сб Ноя 10 , 2018
На данный момент в бюджете на 2019 – 2021 годы финан­си­ро­вание на эти цели не заложено. Министерство строи­тельства Самарской области предо­ставит субсидии в размере 50 млн рублей для юриди­ческих лиц, физических лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей на возме­щение затрат, понесенных ими в связи с выпол­нением работ, оказанием услуг по подго­товке земельных участков для строи­тельства проблемных объектов. Выделение средств […]
В Самаре будут судить инженера из Омска за получение взятки в 3,5 млн рублей | CityTraffic

Рубрики