В США ушел из жизни человек, в честь которого назвали героя Super Mario

В США ушел из жизни человек, в честь которого назвали героя  Super Mario | CityTraffic

Марио Сигалу было 84 года, у него остались жена, четверо детей и 9 внуков.

Мужчина, в честь которого японские разра­ботчики назвали персонажа знаме­нитой игры, на самом деле был застрой­щиком и жил в штате Вашингтон. Как сообщает BBC, несколько десяти­летий назад он сдавал в аренду для амери­кан­ского “филиала” Nintendo один из своих складов. Так водопро­водчик из игры Super Mario получил его имя. Сигал расска­зывал эту историю со ссылкой на главу амери­кан­ского предста­ви­тельства Минору Аракава.

В более ранних версиях игры этот персонаж назывался Jumpman, и он был плотником. А когда вышли Mario Bros., из-за множества подземных уровне и труб его решили сделать водопро­вод­чиком. А в 2017 году на офици­альной странице Марио появилась инфор­мация о том, что он больше не работает водопро­вод­чиком. Разработчики заявили, что в век спорта, будь то теннис или бейсбол, футбол или автомо­бильные гонки, Марио одинаково круто умеет делать все. А сантех­ником, мол, он работал давным-давно.

Как бы то ни было, в этом амплуа его запомнило не одно поколение игроков знаме­нитой франшизы. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 под Сызранью "Инфинити" насмерть сбила инспектора ДПС

Пн Ноя 5 , 2018
Пассажир иномарки, которую пытался остановить сотрудник полиции, также погиб. Смертельное ДТП произошло ночью 5 ноября 2018 года в районе села Печерское. На 925 км трассы М5 автомобиль “Инфинити” совершал обгон по встречной полосе, превышая скорость. Его пытался остановить 24-летний инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД России “Сызранское”. Как сообщает ГУ МВД по Самарской […]
В США ушел из жизни человек, в честь которого назвали героя  Super Mario | CityTraffic

Рубрики