В Самаре гостиница в доме для обманутых дольщиков существует на законных основаниях

В Самаре гостиница в доме для обманутых дольщиков существует на законных основаниях | CityTraffic

Помещение сдается в аренду под гостиницу из-за нехватки бюджетных средств на его содер­жание.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, аудиторы Счетной палаты Самарской области выявили, что в доме, предна­зна­ченном для обманутых дольщиков, помещение площадью 374,9 кв.м в доме №191 на 5‑й просеке сдается в аренду под гостиницу. Ежегодный доход от этого составляет 1,3 млн рублей.

Комментируя результаты проверки, прове­денной Счетной палатой, миниму­щества региона сообщило, что действи­тельно, 22 августа 2018 года упомя­нутое помещение было выставлено на аукцион для заклю­чения договора аренды. Чиновники подчеркнули, что изначально это помещение с черновой отделкой на первом этаже здания не было предна­значено для предо­став­ления обманутым дольщикам для прожи­вания и являлось нежилым.

Само решение, касаю­щееся сдачи этих площадей в аренду было принято в связи с тем, что в областной казне не хватало средств для обеспе­чения их сохран­ности, надле­жащего техни­че­ского состояния и ремонта.

Что же касается ситуации с передачей квартир обманутым дольщикам, то, по инфор­мации миниму­щества региона, из 180 жилых квартир в настоящее время 157 квартир исключены из реестра Самарской области, поскольку находятся в собствен­ности дольщиков.

- В отношении 23 квартир, остаю­щихся на текущий момент на балансе ГКУ “Управление капитального строи­тельства”, прово­дится работа по оформ­лению документов в Росреестре с целью их передачи в собствен­ность граждан, — отмечают в министерстве имуще­ственных отношений Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Мурад Мусаев: "Болельщики могут быть довольны игрой"

Пт Ноя 2 , 2018
Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев проком­мен­ти­ровал итог матча, в котором его команда победила самарские “Крылья Советов” в 1/8 финала Кубка России по футболу. Матч прошел на стадионе “Самара Арена”. - После того, как счет стал 1:1, игра шла в обе стороны. Забить могла каждая из команд. Думаю, что болельщики могут быть довольны игрой. […]
В Самаре гостиница в доме для обманутых дольщиков существует на законных основаниях | CityTraffic

Рубрики