Во время заседания депутатов всех уровней в Тольятти стало известно, почему город может остаться без “Немов-центра”

Во время заседания депутатов всех уровней в Тольятти стало известно, почему город может остаться без "Немов-центра" | CityTraffic

Чиновники городской админи­страции сделали заявку на получение денег из областной казны, но не подго­товили документы по проектам. 

В понедельник, 29 октября в Тольяттинской городской думе депутаты всех уровней обсудили, на что нужны деньги из областной казны. На 2019 год из областного бюджета Тольятти планирует получить 4,7 млрд рублей. Из них примерно 1,3 млрд плани­руется потратить на ремонт и рекон­струкцию дорог. Об этом рассказал заместитель главы Тольятти по финансам экономике и развитию Алексей Бузинный. Парламентарии должны были принять обращение в адрес губер­натора и прави­тельства области, обозначив необхо­димую сумму на реали­зацию запла­ни­ро­ванных мероприятий.

У депутатов Губернской думы возник вопрос относи­тельно того, имеют ли все проекты, указанные в заявке, проектную и сметную докумен­тацию для запроса финан­си­ро­вания. Бузинный признался, что нет. Депутат СГД Алексей Степанов отметил, что каждый год на подобных собраниях идет речь о том, что необходимо иметь докумен­тацию по проектам. Отсутствие документов – основание для отказа в финан­си­ро­вании. Но Алексей Бузинный пояснил, что сейчас бюджет форми­руется с учетом планового периода. Так что можно хотя бы обозначит лимиты, которые потре­буются городу на реали­зацию тех или иных мероприятий. 

Депутат СГД Екатерина Кузьмичева спросила у Алексея Бузинного, является ли предла­гаемое обращение итогом совместной работы городских депутатов и админи­страции Тольятти. Он уклончиво ответил, что админи­страция поддер­живает большинство пунктов обращения, но требуется небольшая коррек­ти­ровка по времени. В частности, для школы в18 квартале Автозаводского района финан­си­ро­вание нужно просить не на 2019 – 20 годы, а позже – 2020 – 21. Также Бузинный предложил исключить из обращения вопрос по ФОК “Союз”, так как по этому объекту решение уже принято. Открытым остается и вопрос по строи­тельству “Немов-центра”. Здесь, по словам Бузинного, сложности возникли с самим Алексеем Немовым.

- Его не устра­ивают предло­жения, которые озвучи­ваются по линии Минспорта. Предлагают ФОК, а он хочет спортивный дворец, — пояснил Алексей Бузинный. 

Председатель город­ского парла­мента Тольятти Николай Остудин, отметил, что в обращение необходимо внести все правки, которые были прого­ворены в ходе заседания, а также уточнить итоговые сумы требуемых средств.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Матч "Крылья советов" - "Зенит" посетили 27 тысяч зрителей, которых охраняли 1400 полицейских

Вт Окт 30 , 2018
Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, грубых и массовых нарушений общественного порядка и ЧП во время игры не зафик­си­ровано. Напомним, в понедельник, 29 октября, на стадионе “Самара Арена” состоялся матч 12-го тура российской футбольной премьер-лиги, в котором самарские “Крылья Советов” принимали “Зенит” из Санкт-Петербурга. Добиться положи­тельного результата самарцы не смогли, уступив со счетом […]
Во время заседания депутатов всех уровней в Тольятти стало известно, почему город может остаться без "Немов-центра" | CityTraffic

Рубрики