В Самарской губернской думе сменятся предсе­датели нескольких комитетов

В Самарской губернской думе сменятся председатели нескольких комитетов | CityTraffic

Председатель СГД Геннадий Котельников анонси­ровал кадровые переста­новки в областном парла­менте, однако дал понять, что не собирается ставить туда “своих” людей.

Как уже сообщалось, в Самарской губернской думе выбрали нового спикера, которым стал Геннадий Котельников. Впервые спикер областного парла­мента будет работать на освобож­денной основе. Как признался после пленарного заседания 23 октября сам Котельников, он сам выступил с подобной иници­а­тивой, наделяющей депутатов правом решать, на освобож­денной или на неосво­бож­денной основе будет работать предсе­датель.

Он также заметил, что его иници­атива получила поддержку в админи­страции прези­дента.

В регионе автором поправок в областной закон о Самарской губернской думе стал губер­натор Дмитрий Азаров, который полностью поддержал Геннадия Котельникова.

Геннадий Котельников рассказал, что поскольку возраст не позволяет ему остаться на посту ректора Самарского государ­ственного медицин­ского универ­ситета, то он надеется, что коллеги поддержат его канди­датуру на посту прези­дента вуза. Он также намерен возглавить кафедру травма­то­логии и ортопедии СамГМУ.

В коммен­тарии “СитиТрафику” о кадровых переста­новках, связанных с его избранием, Геннадий Котельников сообщил, что сменятся предсе­датели ряда комитетов, включая и комитет по образо­ванию, предсе­да­телем которого он являлся, а также вице-спикер.

- Конечно, опреде­ленные кадровые переста­новки будут, но я никогда не был сторон­ником “тотальной зачистки”, привода “своей команды” и т.д. Те люди, которые работают достойно на прежнем месте, будут продолжать работать, — сказал Котельников.

Он также добавил, что не ожидал такого результаты, когда его канди­датура была поддержана едино­гласно всеми депутатами.

На вопрос “СитиТрафика” о том, кто станет новым предсе­да­телем комитета по образо­ванию, Котельников отвечать не стал, заметив, что решение должны принять депутаты. Однако дал понять, что своя канди­датура на этот пост у него есть.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Контракты на 143 млн рублей, заключенные руководством ОЭЗ "Тольятти" с единственными поставщиками, заинтересовали прокуратуру Самарской области

Ср Окт 24 , 2018
Соответствующие документы подписаны генди­рек­тором ОЭЗ ППТ “Тольятти” Сергеем Андреевым. Речь идет о строи­тельстве КПП для таможни и автостоянки на терри­тории Особой эконо­ми­ческой зоны. Обе закупки совершены у единственных постав­щиков по макси­мальным ценам. Строительство нескольких КПП и транс­фор­ма­торной подстанции обойдется в 48,2 млн рублей, строи­тельство автостоянки и сетей водоснаб­жения — в 94,6 млн рублей. По оценкам экспертов, стоимость работ по […]
В Самарской губернской думе сменятся председатели нескольких комитетов | CityTraffic

Рубрики