Россияне требуют лишить всех выплат, доплат и социальных льгот госслужащих и депутатов, которых привлекали к уголовной ответственности

Чиновник или депутат, имевшие проблемы с законом, по мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, не должны получать от граждан-налогоплательщиков надбавки к пенсии.

- Есть факты, которые свидетельствуют о том, что госслужащие, народные избранники всех уровней, привлеченные к уголовной ответственности за преступления предусмотренные УК РФ (взяточничество, коррупция), при выходе на пенсию по возрасту получают надбавки, которые предусмотрены законодательством РФ для этой категории граждан, как добропорядочные управленцы и "слуги народа", - рассуждает автор инициативы. - Такие "госслужащие", "слуги народа" при выходе на "заслуженный отдых" по возрасту получают надбавки к пенсии размером до 150 000 рублей. Пенсия у таких достигает до 200 000 рублей - это при том, что средний показатель выплат пенсий по России не превышает 20-25 000.

То есть, чиновник, привлеченный к уголовной ответственности, получает от России, граждан-налогоплательщиков, все эти надбавки к пенсии, как и добросовестный чиновник. Это не является справедливым, это аморально по отношению к Отечеству и всем гражданам России.

Автор предлагает лишать всех выплат, доплат, социальных льгот, предусмотренных для данной категории граждан законодательством РФ, госслужащих любого уровня, депутатов любого уровня, привлеченных к уголовной ответственности.

Он также настаивает на том, что при вступившем в законную силу приговоре суда РФ пенсионное обеспечение с социальными доплатами и выплатами, льготами не может превышать прожиточного минимума региона проживания (регистрации по месту жительства) таких чиновников или депутатов.