В Самаре рассказали про слабые места "Комфортной городской среды"

Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области Павел Покровский на конференции.

На протяжении 18 месяцев в Самарской области работает Центр мониторинга благоустройства городской среды, в нем трудятся порядка 350 человек. По словам сопредседателя Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области Павла Покровского, в рамках программы "Комфортная городская среда" в 2018 году в процессе мониторинга был выявлен ряд проблем.

Так, в Похвистневском районе в селе Подбельск есть проблемы с реализацией проекта на ул. Куйбышева. 134.

В Приволжском районе в селе Приволжье сейчас находятся пять детских и спортивных площадок без освещения.

В Жигулевске из-за ООО "Автодоринженеринг" произошел серьезный срыв сроков и качества, планируется решение вопроса через администрацию Жигулевска.

В Богатовском районе ООО "СУ-163" изначально снизили стоимость государственного контракта на 16%, а потом отказались от данного решения. Но благодаря администрации вопрос решился, и в итоге объект одними из первых финишировал в программе.

В Самаре были благоустроенны 22 общественные территории, и еще 3 территории были сделаны в рамках подготовки к ЧМ по футболу. Здесь также есть ряд проблем. Например, в Дубовом Колоке есть проблемы с лестницей, а в Солнечной поляне отстали по выполнению задания. Также выявлено, что практически на всех территориях, где участвовало ООО "Интегрированные системы безопасности", присутствуют нарушения при сборке и установке детских площадок.

Сейчас Центром мониторинга благоустройства городской среды продолжается работа по наблюдению объектов, которые были благоустроены в 2017 году.

Анастасия Рогожина