Пакетное согла­шение, согласно которому в думе Тольятти прошло распре­де­ление “портфелей”, устроило все полити­ческие фракции

Пакетное соглашение, согласно которому в думе Тольятти прошло распределение "портфелей", устроило все политические фракции | CityTraffic

Тольяттинские комму­нисты понимают, что им не избежать критики в свой адрес в связи с тем, что спикером стал предста­витель “Единой России”. 

- Мы с самого начала понимали, что не может быть в сегодняшней думе диктата, что без компро­мисса невоз­можно. И как бы нас не обвиняли, что мы что-то предаем, это не так. Мы не хватались за главный портфель, а добивались того, чтобы у нас было как можно больше людей в руково­дящих органах. И сегодня в составе совета думы у нас большинство. Что касается спикера, то Николай Остудин у нас самый опытный, мы его поддер­живаем, — заявил коммунист, а теперь и первый заместитель предсе­дателя городской думы Юрий Сачков. – В согла­шении, по которому сегодня голосовали, были учтены 99% наших предло­жений.

Новый спикер город­ского парла­мента Николай Остудин извинился перед избира­телями за то, что вопрос по избранию первых лиц думы так затянулся.

- Сегодня дума полно­ценно приступит к работе. Вариантов других мы и не видели, только компромисс. У нас все получилось, в том числе при поддержке “Справедливой России” и ЛДПР. Мы подписали пакетное согла­шение и приняли очень важный момент в регла­менте – открытое голосо­вание за замести­телей, я был бы рад, если бы и за спикера открыто голосовали, — сказал Николай Остудин. — Работы хватит всем. Мы ограничены по времени, нужно принимать бюджет. Думаю, нам и по ночам придется здесь сидеть.

- Сегодня все увидели, что разум востор­же­ствовал. Депутаты поставили мнение избира­телей выше своих амбиций. Мы показали, что можем работать совместно, в том числе по самым сложным вопросам, — отметил предста­витель “Справедливой России” Иван Попов.

- Это первое пакетное согла­шение, подобные будут и далее. Надеюсь, никто не будет вести какие-то подко­верные игры. Дума должна быть открытой и законной, — добавил предста­витель ЛДПР Евгений Архангельский.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дарья Касаткина вышла в финал турнира "ВТБ Кубок Кремля"

Пт Окт 19 , 2018
Уроженка Тольятти победила в полуфинале Йоханну Конту из Великобритании в 2 сетах. Матч продол­жался 1 час 33 минуты и закон­чился со счетом 6 – 4,6 – 3. Дарья сделала 2 эйса, допустила 5 двойных ошибок и реали­зовала 4 брейк-пойнта.  В главном матче турнира 14 ракетка мира поборется с Онс Жабер из Туниса, которая нанесла поражение Анастасии Севастовой из Латвии. Напомним, 20 октября в Москве […]
Пакетное соглашение, согласно которому в думе Тольятти прошло распределение "портфелей", устроило все политические фракции | CityTraffic

Рубрики