Жителя Самары будут судить за предло­жение передать взятку в четверть миллиона рублей полицейским

Жителя Самары будут судить за предложение передать взятку в четверть миллиона рублей полицейским | CityTraffic

За эти деньги он обещал взятко­дателю добиться прекра­щения уголовного дела. 

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, житель Самары задержан при получении 250 тысяч рублей для взятки силовикам. За эти деньги он обещал водителю, по чьей вине пострадал человек, добиться в следственных органах прекра­щения уголовного дела.

Как установило следствие, днем 18 августа 2018 года, находясь в течение 20 минут в автомобиле, припар­ко­ванном у одного из домов на улице Советской Армии, подозре­ваемый получил 125 тысяч рублей и муляж денежных средств на такую же сумму взамен на обещание добиться прекра­щения уголовного дела, возбуж­денного по факту нарушения лицом, управ­ляющим автомо­билем, правил дорожного движения, повлекшее по неосто­рож­ности причи­нение тяжкого вреда здоровью человека. За 250 тысяч он обещал подкупить сотруд­ников право­охра­ни­тельных органов и добиться прекра­щения уголовного дела в отношении взятко­дателя. Тот совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек.

В момент получения денег он был задержан сотруд­никами УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области. Ему инкри­ми­ни­руется покушение на мошен­ни­чество.

В настоящее время это уголовное дело с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлено в федеральный суд для рассмот­рения по существу. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В помощь Миодрагу Божовичу в работе с "Крыльями Советов" в Самару из Черногории прибудут еще 3 тренера

Ср Окт 10 , 2018
К своим обязан­ностям они приступят 10 октября. Как сообщает пресс-служба клуба “Крылья Советов”, штаб нового главного тренера команды Миодрага Божовича ожидает попол­нение. С его родины, Черногории, в Самару приедут 3 ассистента. Это Саша Петрович,который станет тренером по физпод­го­товке, Милорад Баойвич и Войо Чалов. С первым Божович работал в тульском “Арсенале” и в сербской Црвене Звезде, со […]
Жителя Самары будут судить за предложение передать взятку в четверть миллиона рублей полицейским | CityTraffic

Рубрики