У селянина в Самарской области обнаружили оружие и взрыв­чатку: видео

У селянина в Самарской области обнаружили оружие и взрывчатку: видео | CityTraffic

Житель Обшаровки рассказал полиции, что все это досталось ему после смерти отца.

Ружье, обрез и запас бездымного пороха 47-летний мужчина хранил в сейфе. Сотрудникам полиции он рассказал, что все это досталось ему после смерти отца. Он знал, что хранение оружия и взрыв­чатых веществ без соответ­ству­ющего разре­шения запрещено, но решил оставить “боевое наследство” себе. У одного из ружей он отпилил ножовкой часть ствола и приклад, чтобы переделать его в обрез. Оружие нужно было ему для самообороны, сказал мужчина.

Эксперты установили, что обрез и охотничье ружье пригодны для стрельбы, а порох является взрыв­чатым веществом метательного действия, который исполь­зуется для снаря­жения патронов охотничьих ружей.

Теперь в отношении жителя Обшаровки возбуждены 2 уголовных дела по статьям “Незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боепри­пасов” и “Незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрыв­чатых веществ или взрывных устройств”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сибирские ученые реабилитировали лапшу быстрого приготовления

Пт Окт 5 , 2018
Химик из Сибирского государ­ственного универ­ситета науки и техно­логий имени академика М.Ф. Решетнева — опорного универ­ситета Красноярского края — Елена Семиченко разобрала этот продукт на состав­ляющие. Доцент кафедры органи­ческой химии и техно­логии органи­ческих веществ Факультета химических техно­логий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Елена Семиченко утвер­ждает, что не так страшна лапша Доширак, как некоторые о ней думают. Химик сразу предо­сте­регает […]
У селянина в Самарской области обнаружили оружие и взрывчатку: видео | CityTraffic

Рубрики