Отопительный сезон в Самаре начнется уже в конце сентября

Отопительный сезон в Самаре начнется уже в конце сентября | CityTraffic

В первую очередь тепло дадут в объекты социальной сферы.

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в первую очередь тепло будут давать на объекты социальной сферы. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщил, что в целом все готово к началу отопи­тельного сезона. Из 15 проблемных объектов уже готовы 6.

К 25 сентября завер­шатся работы на объектах, распо­ло­женных на Заводском шоссе, на улице XX Партсъезда, Победы, Гагарина, Первомайской, Нагорной и на проспекте Ленина. Василенко отметил, что по сравнению с прошлым годом готов­ность к отопи­тельному сезону на порядок выше.

На данный момент в Самарской области тепловые сети готовы на 98,2%, котельные на 99%, жилой фонд на 99,6%, водопро­водные сети на 97%, лечебные учреждения на 96,2%, учреждения образо­вания на 99,3% и учреждения культуры готовы на 98,6%.

Отопительный сезон в 2018 году начнется в конце сентября. По словам первого заместителя главы Самары, в этом году решено не дожидаться окончания 5‑дневного периода, в течение которого средне­су­точная темпе­ратура наружного воздуха будет 8 градусов тепла. Уже на второй день при такой темпе­ратуре будет подаваться тепло в детские сады, больницы, школы, дома преста­релых. Теплом будут снабжены все социальные сферы в первую очередь.

Юлия Талагаева, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Более 17 тысяч человек посмотрели матч "Крыльев Советов" с "Краснодаром"

Вт Сен 25 , 2018
На матче “Крыльев Советов” с “Краснодаром”, который прошел в понедельник, 24 сентября, на стадионе “Самара Арена” присут­ствовало 17 198 болель­щиков. Об этом сообщается на офици­альном сайте красно­дар­ского клуба. Рекордным по посеща­е­мости для “Крыльев Советов” остается самый первый матч в сезоне, в котором самарцы принимали московский ЦСКА. Тогда на трибунах присут­ствовали 39 тысяч болельщиков. “Крылья […]
Более 17 тысяч человек посмотрели матч "Крыльев Советов" с "Краснодаром" | CityTraffic

Рубрики