Главе ГЖИ Самарской области дали шанс исправить ситуацию

Главе ГЖИ Самарской области дали шанс исправить ситуацию | CityTraffic

В коммен­тарии “СитиТрафику” губер­натор Дмитрий Азаров пояснил, пока он не собирается лишать чиновника должности.

Как сообщалось ранее, глава региона Дмитрий Азаров на заседании Самарской губернской думы 24 сентября обрушился с резкой критикой в адрес главы областного министерства ЖКХ , а также руково­дителя Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина за ненад­ле­жащий контроль за деятель­ностью управ­ляющих компаний региона. В частности, он рассказал о том, что одна УК из Самары лишилась лицензии только после его личного вмешательства.

Однако на вопрос “СитиТрафика” о том, планирует ли он лишить чиновника должности за указанные провин­ности, глава региона пояснил, что пока оснований для уволь­нения Абриталина нет, поскольку ГЖИ уже перестро­илась и готова работать более конструктивно.

- На мой взгляд, Государственная жилищная инспекция свою работу сейчас перестроила. Сегодня я вижу желание в Государственной жилищной инспекции принци­пи­ально изменить ситуацию, подходы к работе. На сегодняшний момент считаю, что такое кадровое решение было бы прежде­вре­менным. Если это станет не просто тенденцией, а системой работы, такой принци­пи­альный подход как лишение лицензий недоб­ро­со­вестных управ­ляющих компаний, то этот подход будет меня устра­ивать. Вот тогда мы действи­тельно благодаря этому мощнейшему инстру­менту, не исполь­зу­емому на терри­тории региона в предше­ствующий период, сможем навести порядок в жилищно-комму­нальном хозяйстве Самарской области, — пояснил Дмитрий Азаров.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Более 17 тысяч человек посмотрели матч "Крыльев Советов" с "Краснодаром"

Вт Сен 25 , 2018
На матче “Крыльев Советов” с “Краснодаром”, который прошел в понедельник, 24 сентября, на стадионе “Самара Арена” присут­ствовало 17 198 болель­щиков. Об этом сообщается на офици­альном сайте красно­дар­ского клуба. Рекордным по посеща­е­мости для “Крыльев Советов” остается самый первый матч в сезоне, в котором самарцы принимали московский ЦСКА. Тогда на трибунах присут­ствовали 39 тысяч болельщиков. “Крылья […]
Более 17 тысяч человек посмотрели матч "Крыльев Советов" с "Краснодаром" | CityTraffic

Рубрики