КуйбышевАзот работает в режиме разгрузки произ­вод­ственных мощностей

КуйбышевАзот работает в режиме разгрузки производственных мощностей | CityTraffic

Комментируя “СитиТрафику” сложив­шуюся в городе ситуацию, на предприятии отметили, что разделяют обеспо­ко­ен­ность тольят­тинцев состо­янием атмосферного воздуха и по своей иници­ативе снижают нагрузку на производство.

Как сообщалось ранее, жители Тольятти подали уже две заявки на прове­дение митингов, посвя­щенных обсуж­дению проблем, связанных с загряз­нением атмосферы города.

Уже сегодня, 14 сентября, в админи­страции Тольятти состоится межве­дом­ственное совещание, необхо­ди­мость которого продик­тована много­чис­ленным жалобам населения на загряз­нение воздуха.

СитиТрафик” обратился за коммен­та­риями по поводу оценки сложив­шейся ситуации на крупнейшее городское предприятие — ПАО “КуйбышевАзот”.

Как выяснилось, на химическом гиганте прово­дятся не только необхо­димые мероприятия по снижению воздей­ствия на окружающую среду, но и те, что не входят в комплекс мер, преду­смот­ренных введением режимов небла­го­при­ятных метео­условий (НМУ). Так, снижение нагрузки на некоторых произ­вод­ствах КуйбышевАзот вводит по собственной инициативе.

- В связи с небла­го­при­ятными метео­усло­виями, сложив­шимися на терри­тории Тольятти наше предприятие разделяют озабо­чен­ность горожан качеством состояния атмосферного воздуха, — рассказали на предприятии. — Чтобы миними­зи­ровать воздей­ствие на окружающую среду на “КуйбышевАзоте” самым внима­тельным образом относятся к рекомен­дациям по выбору режимов работы произ­вод­ственной площадки.

В связи с объяв­лением небла­го­при­ятных метео­условий на терри­тории Тольятти (режим НМУ №2) в период с 27 августа по 13 сентября 2018 года средне­су­точные мощности целого ряда произ­водств ПАО “КуйбышевАзот” были снижены.

В частности, цех произ­водства аммиачной селитры (№3) был разгружен на 11,5%, азотной кислоты (цех №5) на 25,1%, котельная (цех №40) на 41,5%. При этом стоит отметить, что в условиях НМУ 2‑ой степени согласно “Мероприятиям по регули­ро­ванию выбросов в условиях НМУ” от 16.12.2014 г., действу­ющего на предприятии разгрузка произ­водства обяза­тельна на 10%.

Среднесуточные мощности всех цехов произ­водства капро­лактама в период действия НМУ были снижены на 9%, хотя их разгрузка меропри­я­тиями в период небла­го­при­ятных метео­условий не носит обяза­тельного характера. Сделано это было по иници­ативе предприятия.

В рамках опера­тивного реаги­ро­вания на изменя­ю­щиеся погодные условия между ПАО “КуйбышевАзот” и Тольяттинским филиалом “Приволжского управ­ления по гидpо­ме­теоpо­логии и монитоpингу окpужающей сpеды” действует договор инфор­ми­ро­вания о наступ­лении небла­го­при­ятных метео­условий. Данный договор дает произ­вод­ственным службам завода возмож­ность опера­тивно принимать решения, исходя из склады­ва­ю­щейся эколо­ги­ческой обста­новки в городе.

При сохра­нении небла­го­при­ятных метео­условий или возник­но­вении их в дальнейшем, режим работы предприятия при пониженной загрузке действующих мощностей будет продолжен, а контроль за показа­телями атмосферного воздуха усилен.

Начиная с 25 августа 2018 года силами центральной заводской лабора­тории в ежедневном режиме прово­дится иссле­до­вание атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Превышений ПДК и загряз­нения воздуха зафик­си­ровано не было.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти "Гранта" врезалась в "Джили" и в металлическую опору, пострадал ребенок

Сб Сен 15 , 2018
Авария произошла 14 сентября 2018 года на улице Матросова. “Гранта”, за рулем которой находился 56-летний водитель, двигалась по улице Матросова со стороны улицы Баныкина. В районе дома № 53 по ул. Матросова водитель выехал на запре­щающий сигнал светофора и врезался сначала в “Джили”, которая двигалась навстречу, повора­чивая налево, а затем — в метал­ли­ческую опору. В результате […]
В Тольятти "Гранта" врезалась в "Джили" и в металлическую опору, пострадал ребенок | CityTraffic

Рубрики