Ученые рассказали, как определить характер по танцу человека

Ученые рассказали, как определить характер по танцу человека | CityTraffic

Исследования также показали, что женщины обращают внимание на то, как мужчины в танце двигают шеей, торсом и правым коленом, а мужчины — как женщины двигают бедрами.

Кроме того, выяснилось, что регулярные занятия танцами замедляют когни­тивные нарушения, связанные со старением, а также помогает эффек­тивнее воспри­нимать социальную инфор­мацию, сообщает naked-science. А танец с партнером просто делает вас счастливее.

По поводу танцев прово­дилась масса иссле­до­ваний. В одном из них принимали участие 75 мужчин и 84 женщин. Результаты показали, что женщины, глядя на танец, способны определить самого сильного мужчину, а мужчины не могут определить сильнейшую женщину.

Кроме того, глядя на то, как танцует мужчина, женщина обращает внимание на движение его шеи, торса и правого колена. А мужчина при восприятии женского танца, выше пояса не видит вообще ничего: он обращает внимание на большие разма­шистые движения бедрами, а также на незави­симые движения правыми и левыми конеч­но­стями одновременно .

Женщины по танцу способны определить мужчину, склонного к риску. По мнению иссле­до­ва­телей, это качество ассоци­и­руется у слабого пола с хорошим здоровьем, физической силой и количе­ством тестостерона.

Еще одно иссле­до­вание обозначило корре­ляцию между 5 основными типами личности и спонтанными движе­ниями под блюзовую музыку, которые совершали испытуемые. Оказалось, что у невро­тиков движения более резкие, у добро­же­ла­тельных людей — более плавные, у экстра­вертов — более быстрые.

Поделиться:

Следующая Новость

Красный сентябрь: в Тольятти на выборах в депутаты Городской думы лидирует КПРФ

Пн Сен 10 , 2018
По данным Самарского облиз­биркома на 6 утра понедельника, 10 сентября, комму­нисты на едином избира­тельном округе набрали в городе 35,87% голосов, опередив “Единую Россию”, у которой 28,59%. На третьем месте в Тольятти по состоянию на 6 утра понедельника идет ЛДПР с 15,06% голосов, на 4 — СР — с 13,29%. За КПРФ в Тольятти прого­ло­совали 44 869 человек, за ЕР — 35 762, за ЛДПР — 18 […]
Красный сентябрь: в Тольятти на выборах в депутаты Городской думы лидирует КПРФ | CityTraffic

Рубрики