В Самаре никак не найдут виновных в провале асфальта на улице Ташкентской

В Самаре никак не найдут виновных в провале асфальта на улице Ташкентской | CityTraffic

Из-за нераз­берихи между министер­ством транс­порта Самарской области и депар­та­ментом градо­стро­и­тельства Самары страдают жители города.

В Twitter на протя­жении месяца идет разговор между министер­ством транс­порта Самарской области, депар­та­ментом градо­стро­и­тельства Самары и жителями Самары, где третий — явно лишний. Самарцы просят не только разобраться в том, по чьей вине образо­вались провалы в асфальте на улице Ташкентской, но и скорее решить эту проблему. Как пишут жители, “слишком долго ищите виновных, создавая ежедневно аварийную обста­новку на данном участке”, или: “выстав­ленное ограж­дение создает затор”. Помимо слов, есть и примеры от горожан: “Недели две назад мы там с мужем и ребенком попали в эту яму. Ее не видно сначала. Машинка загремела”.

Как сообщает минтранс СО, ремонтные работы на участке прово­дились по заказу депстроя Самары, а подряд­чиком выступало АО “ВТС Метро”. На что депстрой Самары отвечает, что их подрядная органи­зация проводила работы только литым асфальтом между трамвайными рельсами, а вот яма — это уже не их зона ответственности.

Продолжая диалог, где каждый хочет снять с себя ответ­ствен­ность, минтранс СО уточняет, что подрядчик “выполнял работу по ливневке в данном месте и “разгон” — “заезд” через рельсы трамвая, и указывает на фотографии, где “видно, что эта штроба как раз в месте провала”. 

- Работы выполнял ВАШ подрядчик весной этого года, — подчер­кивают в минтрансе.

Несмотря на это, депстрой Самары сообщает о подго­тов­ленном офици­альном обращении в адрес минтранса СО с просьбой органи­зовать работы по устра­нению провала на улице Ташкентской, поскольку, по их словам, именно министерство являлось заказ­чиком по строи­тельству указанной дороги.

Наблюдая переписку, которой, видимо, конца и края нет, жители напоминают, что яме скоро “испол­нится” месяц.

Анастасия Рогожина

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транспорта.  Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада | CityTraffic

Рубрики