Жительница Самарской области украла у знакомых электро­мя­со­рубку и микро­вол­новку, пока их не было дома

Жительница Самарской области украла у знакомых электромясорубку и микроволновку, пока их не было дома | CityTraffic

Те давно не появлялись в своем сельском доме, и она решила, что бытовая техника ей нужнее.

К участ­ковому обратились жители много­квар­тирного дома села Среднее Аверкино, рассказав, что в квартире, в которой давно не появлялся хозяин, открыта дверь и разбито стекло. Хозяин дома, 50-летний житель Оренбургской области рассказал полицейским, что раньше здесь жили его жена и дети, но с осени прошлого года квартира стоит пустая. Он также заметил отсут­ствие электри­ческой мясорубки и микро­вол­новрй печи, оценив ущерб в 5 тысяч рублей.

Собрав улики и опросив соседей, полицейские предпо­ложили, что к краже может быть причастна 39-летняя знакомая бывших жильцов, которая была неодно­кратно судима за имуще­ственные преступления.

Правоохранители установили, что подозре­ваемая проживает в Похвистнево, и напра­вились к ней домой. Там они обнаружили похищенную микро­вол­новую печь.

Опрошенная женщина призналась в преступ­лении и рассказала, что решилась на кражу, зная, что в жилище продол­жи­тельное время никто не живет. Злоумышленница проникла в квартиру, разбив окно. Электромясорубку она сдала в ломбард, а микро­вол­новку оставила себе.

Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, санкция которой преду­смат­ривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транспорта.  Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада | CityTraffic

Рубрики