В Самарской области из-за пожаро­опас­ности лесов 5 класса объявлено штормовое предупреждение

В Самарской области из-за пожароопасности лесов 5 класса объявлено штормовое предупреждение | CityTraffic

По инфор­мации ФГБУ “Приволжское УГМС”, в период с 6 по 11 сентября местами по области сохра­нится чрезвы­чайная пожарная опасность лесов. 

В связи с этим Главное управ­ление МЧС России по Самарской области напоминает жителям губернии о необхо­ди­мости быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила поведения в пожаро­опасный сезон.

В связи с высокой пожарной опасностью в Самарской области продолжает действовать запрет на посещение лесов. Запрещено разводить костры даже вблизи водоемов, поджигать сухую траву на полях или полянах, пользо­ваться в лесу различными пиротех­ни­че­скими изделиями. Не следует оставлять в лесу бутылки или осколки стекла. Он могут сработать как зажига­тельные линзы.

При обнару­жении в лесу небольшого пожара, нужно принять немед­ленные меры, чтобы остановить его, а также сообщать о возго­рании по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8 – 800-100 – 94-00. Телефон работает круглосуточно.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транспорта.  Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада | CityTraffic

Рубрики