Самарская область остается в топ‑5 регионов, где процветает злоупо­треб­ление должностными полномочиями

Самарская область остается в топ-5 регионов, где процветает злоупотребление должностными полномочиями | CityTraffic

Об этом свиде­тель­ствуют данные Генпрокуратуры РФ.

В опубли­ко­ванном сборнике стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за июль 2018 года Генпрокуратура РФ сообщает, что Самарская область попала в число регионов, где за период с января по июль 2018 года отмечается тенденция умень­шения зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В стране это снижение составило 3,6%, в ПФО — 3,3%, в Самарской области 9,5%.

По этому показателю регион занимает 15 место в стране.

В июле 2018 года Самарская область заняла 5‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Первое место у Башкортостана, второе — у Краснодарского края, 3 — у Татарстана, 4 — у Ставропольского края.

Снижение числа зареги­стри­ро­ванных по этой статье дел в Самарской области составило 22,8%. Количество дел, направ­ленных по этой статье в суд, снизилось на 67,3%. В стране губерния поэтому показателю занимает 8 место.

Число преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Российской Федерации выросло на 12,5 %, а в Самарской области снизилось на 31,8%. По этому показателю регион занимает 15 место в стране. Однако и количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, снизилось на 44,4%. По этому показателю Самарская область — 18‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в июне 2018 года находится на 18 месте в стране. Число зареги­стри­ро­ванных по этой статье преступ­лений снизилось за год на 4,2%. В суд направлено на 17,6% больше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2017 года.
 

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транспорта.  Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада | CityTraffic

Рубрики