В Самаре бывшие полицейские получили условный срок за покушение на мошенничество

В Самаре бывшие полицейские получили условный срок за покушение на мошенничество | CityTraffic

Они пытались похитить 300 тысяч рублей, предна­зна­чав­шиеся как взятка за закрытие уголовного дела.

Собранные СУ СКР по Самарской доказа­тельства признаны судом доста­точными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела уголовного розыска Октябрьского района Станиславу Кашарину и Дмитрию Батаеву. Они признаны виновными в совер­шении преступ­ления по статье “Покушение на мошенничество”.

Установлено, что в 2017 году Батаев, узнав о том, что в отношении его знакомой возбуждено уголовное дело по факту самоуправства, предложил сотруднику полиции Кашарину похитить ее денежные средства. Злоумышленники пообещали посодей­ствовать женщине в прекра­щении уголовного дела за возна­граж­дение в 300 тысяч рублей.

В декабре 2017 года осужденные получили от этой женщины, участ­во­вавшей в опера­тивном экспе­ри­менте, 255 тысяч рублей и муляж денег в сумме 45 тысяч рублей. Преступники были задержаны сотруд­никами УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Приговором суда Кашарину и Батаеву назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года каждому, с испыта­тельным сроком на 3 года, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти "Нива" после столкновения с "Грантой" пробила каменный забор и перевернулась

Чт Авг 30 , 2018
Авария произошла на улице Ставропольской вечером 29 августа. Экстренные службы получили вызов в 18:15 среды, 29 августа. По прибытии на место было установлено, что столк­нулись два автомобиля на улице Ставропольской. Как сообщают очевидцы в соцсетях, “черная “Нива” двигалась по Ставропольской улице и не уступила дорогу белой “Гранте”, которая шла гранта шла по Советской. […]
В Тольятти "Нива" после столкновения с "Грантой" пробила каменный забор и перевернулась | CityTraffic

Рубрики