Россияне предлагают ликви­ди­ровать Пенсионный фонд РФ

Россияне предлагают ликвидировать Пенсионный фонд РФ | CityTraffic

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, для всех пенси­о­неров необходимо установить государ­ственную пенсию в размере прожи­точного минимума (для региона в котором они зарегистрированы).

Автор иници­ативы считает, что пора признать фиаско пенси­онной системы России и ликви­ди­ровать ПФР со всеми его подраз­де­ле­ниями. Для пенси­о­неров установить госпенсию в размере МРОТ региона, для отдельных категорий пенси­о­неров (военные, почетные и т.п.) установить повышающие коэффи­циенты. Для тех, кто имеет в настоящее время более высокую пенсию – сохранить ее в том же объеме.

Он предлагает на каждого гражданина РФ в Сбербанке открыть специ­альный пенси­онный счет, который он имеет право пополнять в любое время (может быть, необходимо ограничить макси­мальный размер денежных средств на этом счете). Установить по этому счету гаран­ти­ро­ванную государ­ством процентную ставку в размере, равном уровню инфляции за преды­дущий год, увели­ченному на попра­вочный коэффи­циент (например +2% годовых), учиты­вающий погреш­ности стати­сти­че­ского учета.

Необходимый доход Сбербанка можно обеспечить выпуском соответ­ствующих государ­ственных облигаций.

Возраст выхода на пенсию жестко привязать (с попра­вочными коэффи­ци­ентами для отдельных категорий) к средней продол­жи­тель­ности жизни.

По его мнению, в этом случае появится реальная возмож­ность для граждан РФ копить деньги на пенсию и в случае смерти передать накоп­ления своим наслед­никам, а также ликви­ди­руются значи­тельные накладные расходы на содер­жание чинов­ников Пенсионного фонда и обеспе­чение его работы.

Проголосовать за эту иници­ативу можно до 28 августа 2019 года.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти "Нива" после столкновения с "Грантой" пробила каменный забор и перевернулась

Чт Авг 30 , 2018
Авария произошла на улице Ставропольской вечером 29 августа. Экстренные службы получили вызов в 18:15 среды, 29 августа. По прибытии на место было установлено, что столк­нулись два автомобиля на улице Ставропольской. Как сообщают очевидцы в соцсетях, “черная “Нива” двигалась по Ставропольской улице и не уступила дорогу белой “Гранте”, которая шла гранта шла по Советской. […]
В Тольятти "Нива" после столкновения с "Грантой" пробила каменный забор и перевернулась | CityTraffic

Рубрики