В Самаре снесенный обелиск крими­нальному авторитету из 90‑х передадут в админи­страцию Октябрьского района Самары до обнару­жения возможного собственника

В Самаре снесенный обелиск криминальному авторитету из 90-х передадут в администрацию Октябрьского района Самары до обнаружения возможного собственника | CityTraffic

Памятник стоит на детской площадке незаконно, на что указали предста­вители Областного министерства имущества.

Как уже сообщалось , в Самаре на одной из детских площадок Октябрьского района обнаружили памятник крими­нальному авторитету Беркуту, убитому в начале 90‑х.

Снос этого обелиска запла­ни­рован на понедельник, 27 августа 2018 года.

Советник начальника Росгвардии Александр Хинштейн в Twitter сообщил, что после демонтажа крими­нальный обелиск, распо­ла­га­ю­щийся на детской площадке возле дома на ул. Ново-Садовая, 21, будет передан на хранение в админи­страцию Октябрьского района.

- Если обнару­жатся собственники и предъявят подтвер­ждающие документы, им его отдадут. Разумеется, ГУМВД и УФСБ обо всем проин­фор­мируем, — написал Александр Хинштейн.

Копию документа из город­ского депар­та­мента имущества, в котором говорится, что объект размещен на не сформи­ро­ванном земельном участке, государ­ственная собствен­ность на который не разгра­ничена, он также опубли­ковал в своем микроблоге.

- Вопрос не только в том, что обелиски крими­нальным автори­тетам ставить в центре города недопу­стимо. Само по себе это соору­жение незаконно. Минимущество СО уже подтвердило мне, что земля во дворе — областная. Никаких разре­шений на установку памятника, разумеется, нет, — написал Хинштейн.

Анастасия Рогожина

Поделиться:

Следующая Новость

В Санкт-Петербурге мост сам устроил развод - пострадали трое людей

Вс Авг 26 , 2018
На Володарском мосту произошел самопро­из­вольный подъем крыла. В субботу, 25 августа, в 20:42 Володарский мост в Невском районе Санкт-Петербурга начал разво­диться самосто­я­тельно. Крыло моста поднялось на 30 – 40 санти­метров, и в этот пролет врезались “Калина”, “Ниссан Кашкай” и маршрутка ПАЗ №401. Как сообщает Фонтанка со ссылкой на УГИБДД по Санкт-Петербургу, сильнее остальных пострадал 25-летний водитель […]
В Санкт-Петербурге мост сам устроил развод - пострадали трое людей | CityTraffic

Рубрики