В Самаре планируют провести референдум, посвя­щенный пенси­онной реформе

В Самаре планируют провести референдум, посвященный пенсионной реформе | CityTraffic

Облизбирком зареги­стри­ровал иници­а­тивную группу, однако оконча­тельное слово о прове­дении референдума — за ЦИК РФ.

Сегодня, 22 августа, 2018 года состо­ялось заседание Избирательной комиссии Самарской области, на котором был рассмотрен вопрос регистрации Самарской областной регио­нальной подгруппы иници­а­тивной группы по прове­дению референдума Российской Федерации.

Предложенная Самарская областная регио­нальная подгруппа состоит из 122 участ­ников, из которых 118 зареги­стри­рованы по месту жительства на терри­тории Самарской области.

В ходатайстве о регистрации указан вопрос: “Поддерживаете ли Вы то, что установ­ленный законо­да­тель­ством РФ о пенси­онном обеспе­чении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по дости­жении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?”.

Член избира­тельной комиссии от КПРФ Николай Рогожин обвинил всех присут­ствующих в содей­ствии другим претен­дентам на регистрацию.

Обвинение возникло после того, как 10 августа 2018 года иници­а­тивная группа людей подала ходатайство о регистрации с вышеука­занным вопросом. А вслед за ними подала просьбу и КПРФ, но их обращение еще не было рассмотрено, т. к. поступило только 16 августа 2018 года.

Напомним, что именно КПРФ неодно­кратно устра­ивали митинги против повышения пенси­онного возраста, последний из которых собрал свыше 5 000 человек.

В итоге заседания Избирательная комиссия зареги­стри­ровала иници­а­тивную группу по прове­дению референдума Российской Федерации.

Если более чем 50% субъектов РФ на заседаниях своих регио­нальных избир­комов зареги­стрируют анало­гичные подгруппы, то самарский избирком сможет направить предста­ви­телей в иници­а­тивную группу федерального уровня. Окончательное слово о прове­дении референдума остается за ЦИК РФ.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

"Сызрань-2003" победила "Ротор" и вышла в 1/16 финала Кубка России

Чт Авг 23 , 2018
В среду, 22 августа, в Сызрани на стадионе “Кристалл” состоялся матч 1/32 финала Кубка России по футболу, в котором местная команда “Сызрань-2003” встре­чалась с волго­градским “Ротором”. Ранее “Сызрань” в 1/128 финала по пенальти обыграла саратовский “Сокол”, а в 1/64 финала стала сильнее тольят­тинской “Лады”, победив автоза­водцев со счетом 3:0. В среду “Сызрань” встре­чалась с “Ротором”, […]
"Сызрань-2003" победила "Ротор" и вышла в 1/16 финала Кубка России | CityTraffic

Рубрики