Концерн “Калашников” показал “Игорька” — антро­по­морфного робота весом 4,5 тонны

Концерн "Калашников" показал "Игорька" - антропоморфного робота весом 4,5 тонны | CityTraffic

Презентация управ­ля­емого прямо­хо­дящего робота состо­ялась в преддверии форума “Армия-2018”.

Создатели отказались раскрывать функционал и харак­те­ри­стики робота, отметив, что он еще дораба­ты­вается. Как сообщает РБК, робот уже получил рабочее название — “Игорек”. Концепт размещен у входа в павильон концерна “Калашников” на выставке.

- Мы понимаем, что есть роботи­зи­ро­ванные средства передви­жения на колесном ходу, на гусеничном ходу, точно так же предпо­лагаем, что будет некая востре­бо­ван­ность в антро­по­морфных автома­ти­ческих движимых системах, — цитирует РБК испол­ня­ющего обязан­ности генди­ректора концерна “Калашников” Владимира Дмитриева.

Игорек” предна­значен для решения инженерных и боевых задач, отмечают в концерне. Усовершенствованную модель робота плани­руется представить на форуме “Армия” в 2020 году.

Поделиться:

Следующая Новость

Сотрудники УФСБ по Самарской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при реконструкции Московского шоссе

Ср Авг 22 , 2018
Как считают силовики, компания “Самаратрансстрой” получила “лишние” 24 млн рублей за счет того, что вывозила строи­тельный мусор в места, не преду­смот­ренные проектно-сметной документацией. Контракт на “Реконструкцию Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС 115 “Роснефть” г. о. Самара, обеспе­чи­ва­ющего подъезд к стадиону” был заключен между ООО “Самаратрансстрой” и министер­ством транс­порта и автомо­бильных дорог […]
Сотрудники УФСБ по Самарской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при реконструкции Московского шоссе | CityTraffic

Рубрики