За выборами губер­натора Самарской области будет наблюдать почти 2 тысячи общественных наблюдателей

За выборами губернатора Самарской области будет наблюдать почти 2 тысячи общественных наблюдателей | CityTraffic

В Самаре 15 августа 2018 года состо­ялось расши­ренное заседание рабочей группы Общественной палаты Самарской области по монито­рингу реали­зации избира­тельных прав граждан.

В Самарской области уже сформи­рован “золотой фонд” наблю­да­телей, но до сих пор поступают заявки от граждан, желающих принять участие в наблю­дении на добро­вольной основе, ведь в этом деле присут­ствует и образо­ва­тельный компонент. По последним данным, следить за ходом выборов 9 сентября 2018 года будут 1700 человек, которые уже проходят специ­альное обучение. Прием заявок закон­чился 15 августа.

В выборах губер­натора Общественная палата берет на себя ту же роль, которую играла на выборах прези­дента РФ. По словам заместителя руково­дителя рабочей группы Общественной палаты РФ по монито­рингу реали­зации избира­тельных прав граждан Максима Григорьева, является большим плюсом тот факт, что Самарская область успела принять регио­нальный закон, в котором говорится о том, что Общественная палата может наблюдать на выборах. И гражданское общество Самарской области работает на очень высоком уровне: по словам Григорьева, область находится в десятке лучших.

- Нет сомнений, что контроль в вашей области за выборами будет на таком же уровне, как и на прези­дентских выборах, — заявил Максим Григорьев.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самарской области хотят построить мост через Волгу у села Климовка по концессии

Чт Авг 16 , 2018
Для этого пакет документов по проекту должен пройти процедуру отбора в Росавтодоре. Чиновники регио­нального минтранса направили соответ­ствующий пакет в федеральное ведомство по поручению главы региона. Проект строи­тельства моста через Волгу у села Климовка будет участ­вовать в отборе проектов, реали­зуемых в рамках концес­си­онных согла­шений. Как сообщает минтранс в своем микроблоге, это должно ускорить начало строительства. Напомним, его финан­си­ро­вание […]
Власти Самарской области хотят построить мост через Волгу у села Климовка по концессии | CityTraffic

Рубрики