Водитель из Самарской области оштра­фован на 8 тысяч рублей за попытку подкупить инспектора ГИБДД

Водитель из Самарской области оштрафован на 8 тысяч рублей за попытку подкупить инспектора ГИБДД | CityTraffic

Житель села Саперкино положил деньги в карман заднего сиденья патрульной машины, рассчи­тывая, что полицейские не составят на него протокол за нарушение ПДД.

Находясь за рулем автомобиля Скания, 50-летний водитель ехал по дороге Самара-Ульяновск и в районе 103 километра нарушил требо­вание знака “направ­ление движения по полосам” и разметки. Его остановил экипаж ДПС. Оказавшись в патрульной машине для состав­ления протокола, мужчина положил деньги в сумме, не превы­шающей 10 тысяч рублей, в карман заднего сиденья в надежде, что взятка поможет ему избежать админи­стра­тивной ответственности.

Полицейские деньги не взяли, а водитель стал фигурантом уже уголовного дела по статье “покушение на на дачу взятки лично в размере, не превы­шающем десяти тысяч рублей”.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает проку­ратура Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самарской области хотят построить мост через Волгу у села Климовка по концессии

Чт Авг 16 , 2018
Для этого пакет документов по проекту должен пройти процедуру отбора в Росавтодоре. Чиновники регио­нального минтранса направили соответ­ствующий пакет в федеральное ведомство по поручению главы региона. Проект строи­тельства моста через Волгу у села Климовка будет участ­вовать в отборе проектов, реали­зуемых в рамках концес­си­онных согла­шений. Как сообщает минтранс в своем микроблоге, это должно ускорить начало строительства. Напомним, его финан­си­ро­вание […]
Власти Самарской области хотят построить мост через Волгу у села Климовка по концессии | CityTraffic

Рубрики