У жителя Самарской области изъяли обрез, который он хранил в сарае

У жителя Самарской области изъяли обрез, который он хранил в сарае | CityTraffic

Оружие, пригодное для стрельбы, было переделано из двуствольного гладко­ствольного охотни­чьего ружья.

Полицейские из МО МВД России “Похвистневский” обнаружили обрез в сарае 46-летнего селянина из Старого Аманака проверяя опера­тивную инфор­мацию о том, что он хранит оружие. Экспертиза установила, что он пригоден для стрельбы и переделан кустарным способом из двуствольного гладко­ствольного охотни­чьего ружья.

Хозяин оружия рассказал, что нашел его в мае в собственном сарае, наводя там порядок. Он обрезал дуло и приклад ружья ножовкой и оставил в сарае.

Это привело мужчину к тому, что он стал фигурантом уголовных дел по статьям “Незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боепри­пасов” и “Незаконное изготов­ление оружия”.

Санкции статей преду­смат­ривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре два младенца внезапно скончались в один день

Ср Авг 15 , 2018
Следственный комитет проводит проверку обсто­я­тельств их гибели. В обоих случаях ни следов насиль­ственной смерти, ни видимых причин для гибели детей пока не обнаружено, сообщает ТРК Губерния. Известно, что оба младенца были мужского пола и умерли в один день, 13 августа. Один мальчик внезапно умер дома, на улице Черемшанской, в 10 часов утра. Второго […]
В Самаре два младенца внезапно скончались в один день | CityTraffic

Рубрики