Самарский блогер рассказал о “фабрике троллей”, которая якобы работает на положи­тельный имидж главы региона

Самарский блогер рассказал о "фабрике троллей", которая якобы работает на положительный имидж главы региона | CityTraffic

Блогер Александр Сергеев провел рассле­до­вание и предпо­ложил, что “фермой наемных коммен­та­торов” руководит админи­страция врио губер­натора Самарской области. 

Задачей наемных коммен­та­торов является написание в самарских пабликах и интернет-изданиях положи­тельных отзывов о работе Дмитрия Азарова. Помимо этого наемные пользо­ватели должны “минусовать” на новостных сайтах негативные коммен­тарии о главе региона, чтобы они не стано­вились популярными. По заявлению блогера, на “ферме коммен­та­торов” работает около 150 человек. Это бюджетники и бывшие волонтеры на чемпи­онате мира по футболу. Руководят ими 3 – 4 человека из администрации.

Как пишет “Медуза”, в распо­ря­жении Александра Сергеева оказалась переписка одного из таких коммен­та­торов. Как следует из скрин­шотов переписок, опубли­ко­ванных Сергеевым, от каждого участника чата требо­валось оставлять по 3 – 4 положи­тельных коммен­тария в день о работе Азарова. Судя по переписке, эта работа оплачи­валась в зависи­мости от актив­ности коммен­татора. Блогер обратил внимание, что коммен­таторы активи­зи­ро­вались перед выборами главы региона, которые назначены на 9 сентября.

Впрочем, в депар­та­менте инфор­ма­ци­онной политики админи­страции Самарской области “Медузе” заявили, что “никаких групп коммен­та­торов в Правительстве Самарской области не существует”, а “подобная практика никогда не применялась”.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти сняли на на видео, как ранним утром "Приора" врезалась в столб

Сб Авг 11 , 2018
Как сообщают очевидцы, водитель и пассажиры остались живы, госпитализированы. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, вызов на Автозаводское шоссе спасатели получили в 6:31 субботы, 11августа. Прибыв на место проис­ше­ствия, они установили, что автомобиль наехал на препятствие. Как сообщают очевидцы в паблике “Происшествия Тольятти”, двух мужчин — водителя и пассажира, госпи­та­ли­зи­ровали с травмами. Еще одному пассажиру — девушке — понадо­билась помощь […]
В Тольятти сняли на на видео, как ранним утром "Приора" врезалась в столб | CityTraffic

Рубрики